注册会员

远嫁卡塔尔的中国棋后正面回击外界质疑:他对我很好,只娶我一个

远嫁卡塔尔的中国棋后正面回击外界质疑:他对我很好,只娶我一个

近日,远嫁卡塔尔的棋后诸宸在国内一档《女人的疆域》的节目中,侃侃而谈,也回应了外界很多质疑的声音。从诸宸的言语中可以看到,她的婚姻家庭非常幸福。
       诸宸是中国体育历史上颇有争议的一位运动员,作为中国国际象棋历史上第一个世界冠军,她更是世界上第一个在少年、青年、成年赛事上都获得世界冠军的棋手。然而,这位中国体育的骄傲,却在2000年嫁给了卡塔尔棋手阿尔-穆罕默德。很多人认为,这是诸宸一次错误的选择。
       为此,诸宸面对镜头给出了她的答案:“选择好不好、对不对,其实也很难说,事情总有两面。下棋就是做选择,但每一个选择都会有一个原因。佛祖说花开花谢就觉悟到整个世界了。所有的事情都是一个过程,你的所有过往变成了今天的你,如果回到当时的状况,应该还是一样的。”
       还有一个巨大的争议是,诸宸当初远嫁多哈,并且代表卡塔尔参加了2006年亚运会,很多人认为这是诸宸的“背叛”。为此,诸宸的回应是:“当时我是相信爱情,碰到了我的先生,决定跟他在一起。我们必须要做一个选择。要不我来卡塔尔,要不他来中国。”诸宸认为,之所以去卡塔尔,是因为诸宸能延续她的职业生命,诸宸直言:“国内的竞争很厉害……”
       那么诸宸原本可以选择不加入卡塔尔吗?诸宸认为“不现实”,“我在卡塔尔不可能让中国队给我出比赛的钱,而且我在卡塔尔也不能作为一个没有收人的人生存在这里。所以(代表卡塔尔出战)这一切都是很正常的。”
       考虑到卡塔尔婚姻制度比较特殊,诸宸的牺牲真的值得吗?诸宸认为,“从婚姻和教育子女的问题来说,遇到的问题肯定和大家都是一样的,没有什么好或者不好。”而且,诸宸认为丈夫对自己很好,也只娶了她一个,“他偶尔也都会买花,给我送个礼物。平时大家工作挺忙,但一年肯定要度假一两次。不过现在我的儿子在练习网球,所以很多出游的计划都是围绕孩子的比赛和训练。平时我们也会聊很多,关于国际象棋或者其他的事情。他出外工作的时候也会经常和我打电话。”

——网络文摘

这个运动员我印象比较深,应该是十几年前正火,当时我还在大学。

记得当时就有很多网络上的声音不断质疑
有的不断对穆斯林进行攻击,有的甚至还把这种行为定义为卖国。这个实例很好。
我觉得第一是说明穆斯林有些地方允许多妻,但更多的人即使有财富也还是选择一个妻子,因为穆斯林的多妻是有条件的,最主要的是把人的深度交往限定在婚姻关系内,这一点对比目前很多地方存在的混乱的私生活比较是有优势的,许多病症要少。
第二是嫁给外国人,不能就说是卖国。而现在动辄给穆斯林扣上不爱国的帽子的行为还是很猖獗。
总是要站出来为自己发声正言
多报到正面的东西,才会少一些误解和质疑!
让更多人站出来言传身教一些被人们所质疑的东西
选择好不好、对不对,其实也很难说,事情总有两面。