找回密码
 注册会员
查看: 57689|回复: 4

真道隐密 | 【74】揭示正统派的机密

[复制链接]
发表于 2019-5-11 00:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
000050vdg1g1h7ddbqx17o.jpg

原著:谢赫  乃格什板迪

译注:谢赫  穆罕默德  哈比布  尔里米


真道隐密第八卷

序言

奉普慈独慈的真主尊名起



第十门

揭示正统派的机密



一、 正统派就是圣人(愿主福安之)所说七十三派中进天堂的那一派



1. 先天中的领受和品级的总根:他们的灵性是来自圣人(愿主福安之)灵性的光辉。在总造的灵性中,正信伊玛尼的真光已驱散了黑暗。因此,在先天的站队中真主在努阿曼地方取出了阿丹所有后代的灵性。便问:“我不是你们的主吗?”他们答:“是的,我们作证是的。”无论站在右边(穆斯林的班子)或是左边(卡废勒的班子)的,七十三派中正统派进天堂的那一伙人都认主并作证了。因此他们完全诚信穆圣(愿主福安之)从真主那里拿来的一切,并赞圣,在圣人(愿主福安之)的光亮的队场上,抬高他、高赞他、热爱他。所以进天堂的那一派是喜主爱圣,升高他的那些人。



他们的灵性来自穆圣(愿主福安之),所以,心与圣人(愿主福安之)同在同归,是从先天中领受来的。先天中没有领受这种恩典的人,他一定降低、贬损至圣,诬陷至圣。因他们和至圣(愿主福安之)不是一个缘份,心不与圣人(愿主福安之)同在,所以,反对赞美圣人(愿主福安之)。灵性不与圣人(愿主福安之)同归,所以,他们一定隐昧圣人(愿主福安之)的说情搭救,并作废归真后的圣人(愿主福安之)。



2. 真主喜爱迁士,真主喜爱辅士,也喜爱和他们一样的人们。迁士和辅士是跟随穆圣(愿主福安之)为主道奋斗,丢了自己的家人和财产,甚至遭受了迫害和杀戳。圣人(愿主福安之)归真后再也没有圣人了,如同迁士和辅士一样的人们必定是跟随圣裔、谢赫外哩,以及为圣道奋斗丢了家人和财产,甚至遭受迫害或杀戳的那伙人。须知,在圣人(愿主福安之)之后跟随圣裔、谢赫、外哩行教门之人,是先天中真主给了他这个大恩典之人。没有这个领受之人,决无这种恩典,因有放羊人的和无放羊人的羊在狼来之时结局是不相同的。没有这个领受之人,必定轻视圣人、低贱圣裔、反对谢赫、隐昧外哩并和他们的跟随者为敌。所以,他们在先天就不属于七十三伙中进天堂的那一伙人了,真主不喜他们。



3. 他们不是因血统,也不是为金钱利益,而是为真主集合在一起的真主的集体。在后世之日,他们被升高在天堂的光塔上。当众圣万贤忧愁时,他们面容是光华的。真主的外哩没有忧愁,也没有恐惧。正统派是跟随四大伊玛目之人、跟随谢赫外哩行教门之人,就是七十三伙人中进天堂的那一伙人。而攻击谢赫、外哩,反对中介,反对说情搭救,反对、隐昧当代师表,否定外哩,决不再是大众派、正统派。



4. 真主说:“你们服从真主,服从圣人,服从你们中发口唤之人。”真主在先天中前定为顺服之人,他们首先顺服了发口唤的人,而且服从了道乘的谢赫和真乘的学者。他们服从真主,也服从圣人(愿主福安之),而且入在七十三伙中升入天堂的那一伙了。



前定中违抗真主、违抗圣人(愿主福安之)之人,他们首先是对《古兰经》只遵一部分不遵另一部分。他们不服从发口唤之人,如同他们服从皇王、大臣就可以了,无须服从地方官长,甚至可以违抗他们。但他们必然迟早遭杀身之祸。后世的大罪刑是降给违抗《古兰经》之人的,如同他们说:“发口唤的人就是我们教派的头儿,或者国家的国王、长官,而不是谢赫和真乘的学者。”他们明显地歪曲《古兰经》。异端者甚至说:“哪怕国王是卡废勒,大臣、长官是外教人,也是我们中发口唤的人,我们也当听从。”事实上违抗“你们中发口唤的人”已经成了卡废勒或外教了,早已不是七十三伙中进天堂的那伙人了。



5. 七十三伙中升入天堂的那一伙是大众派和正统派,他们把是穆斯林的同样爱护,是伊斯兰的同样扶持,而异端者把凡是不同意他们之观点的统统打为卡废勒和举伴之人。圣人(愿主福安之)说:“凡错断了别人的,就断在自己身上。”所以他们从错断正统派大众派为卡废勒的那天起,已断在了他们自身上,他们已入在了七十二伙人中了。



6. 真主意欲他进天堂的那一伙人,他必喜主爱圣,对真主的一切尊名诚信不疑,在真主的本然中不胡言乱语,真主无方位。他们却说:“真主是在上边,真主不在这个世界之内,是在另外一个地方。”进天堂之人至喜爱圣人(愿主福安之),而他们却说:“圣人(愿主福安之)有缺点、有错误,圣人只是一个凡人,只是一个传警告者。”他们把《古兰经》经上真主针对卡废勒、针对转脸之人、不受劝化之人的断法,胡言乱语地转在正统派人身上。真主说:“对于不信之人,你只是一个传警告的。”他就说:“圣人只是传警告的。”他们还说:“圣人连自己的女儿都不能搭救,又怎么能搭救教生呢?”他们把犹太人的胡言乱语也加在至圣(愿主福安之)上,他们就入在“不受劝之人”、“转脸之人”、“犹太人”的队伍中了,已不属于七十三伙中进入天堂的那一伙人了。



7. 至圣(愿主福安之)是封印万圣的,是今生后世人神两等的圣王。而异端者却说:“人和真主之间无须任何中介,人人都通真主。”他们说“圣人死了就不是圣人了”,说“神类是‘外国人’、是‘恶魔、丑恶的灵界’”。把神类说成是丑恶的,隐昧神穆斯林和《古兰经》经上对神类的明文。把神穆斯林的行为统统说成巫术、邪法,进行诬蔑歪曲。苏菲高品者显现至圣(愿主福安之)是人神两等的领袖的明证,他们也断为邪法,这都证明他们确是入在七十二伙人中了,但他们还自称是七十三伙中进天堂的那一伙人呢。



二、 正统派大众派的遵行和观点判断的特征



1. 必须抓揽跟随当代的师表、谢赫,无能为力之人必须坚定地抓揽。跟随真主的一位外哩,他们一定得脱离。谁若轻视反对了他们,说三道四,胡言乱语,即使五功全美毫无欠损,也落入火狱不得脱离。圣人*说:“真主说‘与我的外哩为敌之人,我向他宣战。’”外哩大门的钥匙,是清廉的有品位的圣裔和道乘有外学、有内学的学者。凡是说“外哩世上有但无人知道,叫人知道的就不是外哩、谢赫世上有,谁也找不到、三个学者就可以顶一个时代师表、只要向真主叩头就是穆斯林,无须教门的引导者”等狂言狂语,已断定他不属于正统派和大众派。



圣人(愿主福安之)说:“顺从我的发口唤之人必已顺服我,违抗我的发口唤者必已违抗我。”圣人(愿主福安之)说:“你当坚守大众派和他们的师表。”哈宰凡提说:“如果在穆斯林中没有大众派,也没有找到师表的时候怎么办?”圣人(愿主福安之)说:“你要远离各种派别,咬住树根,至死不变。”



2. 必须跟随四大伊玛目的教法主张,必须是跟定一家的。若相反四家主张,则不属于正统派,凡说“无须教法者”即为外道。



3. 遵行《古兰经》的全部的、表义明文和注释的实质精神,诚信圣人(愿主福安之)从真主那里拿来的一切。凡是把《古兰经》的时代背景除去针对对象(如用针对卡废勒的明文来针对穆民等),凡断章取义、断节取节、歪曲偏用,把不合心的圣训打为假圣训,以《古兰经》圣训为其异端服务的,都已不属于正统派和大众派。



4. 正统派大众派的功修是主命、应当的、圣行、讨喜的、礼节的。主命撇失应还补,并相联悔罪和站、坐、卧的赞主。应当的接近于主命,圣行接近于应当,一切的副功是主命的补充。奴辈的主命不够副功可以上天秤。凡是只强调主命,轻视其它功修的,或反对还补主命的,反对忏悔的,反对拜后赞主,反对副功之人,都不属于我们,他们是七十二派的同归者。



5. 人亡后要遵圣训穿白戴白的戴孝,圣人(愿主福安之)说:“人亡故后你们穿白衣服。”圣人(愿主福安之)说:“信真主、信后世之人免不了要戴孝。”四日、各个七日直到七个七日、四十日、七十日、百日、各个周年忌日当念《古兰经》。



圣人(愿主福安之)在阿里的家属归主后对阿里说:“你在当日、三日(四日)、七日,直到第七个七日,四十日、百日、周年打散礼品。”准许妇女探望拱北坟墓,这是应当的,在坟山上念经应开三十本经同时念。(当有人念《古兰经》时你们禁言静听是针对拜内,不是针对拜外。禁止轻视《古兰经》,也不是一人念大家听的根据。)



点香礼拜胜过不点香的七十拜,点香是接近应当的圣行。圣人(愿主福安之)说:“你们当把你们的清真寺打扫得干干净净,要在清真寺中点上香。”圣人(愿主福安之)对大贤阿里说:“阿里啊!每个主麻日你要点香,它是我的圣行。”准许妇女进寺礼拜、做圣节、干尔麦里、上坟探望拱北都是正统派的标志。法图麦曾探望圣叔罕木泽的坟墓和各个殉道者的坟墓。四大依玛目没有禁止尔麦里场合的男女混杂,若男女混杂探望坟墓拱北不允许的话,那么游转天房住阿勒法特山、奔走萨法与麦尔瓦都不允许了。



圣人(愿主福安之)说:“你们的妻子如果向你们请求去寺礼拜,你们立即允许她们。”又说:“你们决不能阻挡真主的女仆进寺礼拜。”男女探望坟陵是受喜的。谢赫的规矩是:社会安定、无危险,则妇女可以进寺礼拜、探望拱北坟陵,否则不准允。哭丧妇,有无知、叛教行为的妇女则不能进寺,不能上坟。头发是羞体,只要遮了头发,戴盖头或戴帽子,并不露其它羞体,则男女为教门可以同行,两尔德也相同。



哈乃菲派的跟随者拜中打坐不能举指,只能念到“只有真主”时把三个指头按一下。因哈乃菲派无此遵行,定为非法的、坏拜。拜中的乱动作,不是有因(蚊虫叮咬赶一下、或是挡路移一步,当为有因不坏拜。两个连续的动作虽有因也坏拜),断为憎恶,并坏拜。拜后的祈祷、站殡礼后的祈祷、一切功修(除了念《古兰经》、帮助别人外)无祈祷则不被承领。圣人(愿主福安之)说:“站拜后无祈祷之人,他的站拜不成立。”



尊重阿舒拉日、登霄夜、莱瓦伊卜(伊历八月见月当晚。)、忏悔夜(伊历八月见月第十五日夜,即白拉提夜。)、休息拜(斋月宵礼后的泰来威哈拜)、高贵之夜(格德尔夜),并在主麻日和两个尔德节后探望坟墓,提醒不要争荣赛美是正统派、大众派的行持。丢了阿舒拉就丢了无数恩典和回赐;丢了登霄夜就谈不上爱圣人(愿主福安之);丢了忏悔之夜一年的悔罪不受承领,丢了莱瓦伊卜的拜在临危时少有开解,丢了休息拜就丢了强调的圣行,丢了高贵之夜就成了好亏伤的赤贫者,丢了主麻不是有故则悔罪不受承领,丢了尔德定为坏人。洗亡人时当挂幔帐、转香、念雅辛、或念塔哈,转全《古兰经》而不可转钱(转钱是违反教法、对《古兰经》一知半解之人)。用《古兰经》作“罚赎”(伊斯嘎推),真主凭《古兰经》的情份(吉庆)会恕饶亡人的罪,天仙的拷问变得容易,坟土味会变成麝香味。



圣人(愿主福安之)说:“《古兰经》是说情者,也是搭救者。”



要写仆胸杜瓦。圣人(愿主福安之)说:“穿了写有祷词的卡凡将亡人送葬的话,真主从坟中的刑罚上恕饶了亡人,两天仙的拷问变为容易。”



据传,一个人被带到秤盘跟前,为他打开一百份卷宗,其中九十九份是记满罪过的,而只有一个布片上写着作证言。于是把罪恶的卷宗放在了一个秤盘中,把布片放在了一个秤盘中。那个布片重过于罪恶的卷宗。而这块布片只是卷在他卡凡一角的一片小薄布。



伊玛目安萨里说:须知,凡顺从明师,并且尊重他的人,进入一个城市,只要看见其中有他的不论任何事物,如箭袋中的箭或一个鞭子,那个城市和其居民当因此而被尊重。天仙尊重至圣(愿主福安之),当他们看见圣人(愿主福安之)的财物在一个家中,或在一个城市中,或在坟墓中,他们尊重其居民,并为他减轻罪刑。因这个缘故,把《古兰经》在坟上一时,在坟上念《古兰经》,把《古兰经》写在纸张上,放在亡人手中都有益处。



把七粒麦子用棉花包了,凭太斯米由清廉有品级的人、或贤学者、有口唤的阿訇,每粒念七遍《雅辛》,以长首头封印它,放在亡人的七窍,之后念:“主啊!我与亡人向你为主求恕饶,我们承认并向你悔过,包括明扬的暗藏的,知道的不知道的,就连同阿丹哈娃吃麦果的罪,全向你为主求恕饶。”若真主意欲就恕过了他和亡人以往的罪过。



阿丹无常了,天仙洗了他,并为他念了七窍米,穿了卡凡,哲拜拉依利天仙带领他的子孙们站了拜,埋葬了他。天仙说:“这就是在死人中你们当遵行的圣行。”



凡遵行以上五方面的人,他真正遵行了正统派。凡明知而不遵行或加以变更放肆者,他已从正统派大众派中脱离了或偏斜了,到复生日由真主判决承领或是拒绝他。





发表于 2019-5-11 06:18:32 | 显示全部楼层
圣人(愿主福安之)说:“顺从我的发口唤之人必已顺服我,违抗我的发口唤者必已违抗我。”圣人(愿主福安之)说:“你当坚守大众派和他们的师表。
发表于 2019-5-11 06:20:16 | 显示全部楼层
点香是接近瓦直布的圣行,要遵守好。
 楼主| 发表于 2019-5-11 23:09:57 | 显示全部楼层
“《古兰经》是说情者,也是搭救者。”
发表于 2019-5-16 14:42:59 | 显示全部楼层
真主喜爱迁士,真主喜爱辅士,也喜爱和他们一样的人们。迁士和辅士是跟随穆圣(愿主福安之)为主道奋斗,丢了自己的家人和财产,甚至遭受了迫害
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 19:11

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表