注册会员

谢赫的两个忠告

谢赫的两个忠告

——在他乡·萨拉丁

谢赫.撒里哈.马加姆希说:有两个忠告,我不想占为己用,因为我也不能永生。

第一个忠告:
       每天不要忘记念以下祷词:主啊!我求你护佑,免受烦忧,哀愁,无能,懒惰,吝啬,胆怯,债务,被人掌握之害。
       这段祷词(若真主意欲)能抵御人心所不能承受的一切。

第二个忠告:
       当你有挫败感,当你在某人面前感到卑微抬不起头时;当你感到对不住某个亲爱之人,而自己又束手无策时;当你在某种境况中,感到力不从心,无力应对时,你只需做两件事:
       1、你应当把忧伤和挫败感丢一边,转而向伟大的真主求饶,并坚信真主将释你重负。“我向伟大的真主求饶,只有他是应受崇拜的主,他是永生不灭的主,是维护万物的主,我向他忏悔。”
       2、你应当去施舍,哪怕就施舍一里亚尔,同时,坚信真主将会借此消除自己的忧伤和烦恼。“你就只想着,当今天结束之时我会获得喜悦,那你就会获得喜悦。”

伟大的真主说:“你的主将来必赏赐你,以至你喜悦。”(93:5)
       向慷慨之主求助吧!
       向仁慈之主求助吧!
       向崇伟之主求助吧!

只让人们知道自己的幸福,只让他们看到自己的微笑。
       如果诸事不顺,古兰经中有你的乐园;如果孤独无依,你可以望着天空向真主做祈祷;如果他们问你过得如何,你就说:感赞真主。
这里其实我自己还是有疑问的,专门望向天空祈祷,是不是不妥?
向慷慨之主求助吧!
向仁慈之主求助吧!
向崇伟之主求助吧!
小t 发表于 2019-5-19 22:29

应该观看手掌心         
每天不要忘记念以下祷词:主啊!我求你护佑,免受烦忧,哀愁,无能,懒惰,吝啬,胆怯,债务,被人掌握之害。
小t 发表于 2019-5-19 22:29

应该没有记错,礼拜祈祷念赞词,不能看天空。
        伟大的真主说:“你的主将来必赏赐你,以至你喜悦。”(93:5)
       向慷慨之主求助吧!
       向仁慈之主求助吧!
       向崇伟之主求助吧!
       只让人们知道自己的幸福,只让他们看到自己的微笑。