注册会员

圣人的家规也是广大穆斯林的家规

圣人的家规也是广大穆斯林的家规
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

坚守圣传真道必须是真主善良的仆民,要存好心,就是不能有歹猜,不能有歹尼也提,哪怕别人是歹猜,别人是歹尼也提,我们内心里面也要坚守好的尼也提。

因为圣人(愿主福安之)说:“人身上有一块肉,它要好的话一切都好,它要坏的话一切都坏,它就是人的心,人的朝向。”

还有一种解释是人的舌头,还有一种解释是人心和舌头,这三个说法都是一致的。

在今生是凭着你们的尼也提,在后世是凭着你们的功修干办。

在今生坚守在好的尼也提上,这叫存好心。

至于说好话方面,我们圣人说:“一句话可以进天堂,一句话可以下火狱。” 所以宁肯坚守在好话上,也千万不能说坏话。

对于做好事,分辨一件事是好事还是坏事,要是全为真主绝对是好的,如果为了人可能就是坏的,还要看它的结局是什么,怎么看结局?虽然是好的尼也提,但是做出来以后,危害教门,危害别人,那也是坏的。我是好的尼也提,我做了以后对教门有好处,那这就是好事。

另外还有当好人,一个人在这个世界上一辈子,两膀天仙记录他的文卷,结果在归主的时候,两膀飞仙互相告辞,记歹的天仙说,“这个人已经死了,他已经没有行为了,不再干罪了,我没有任何工作做了。”所以他把文卷封印以后离开了。

记好的天仙说:“我的兄弟啊,我走不了啊,这个人虽然归主了,他的好事还在继续增加,我还在做记录啊。” 所以记好的天仙一直陪着他,直到复生之日,这样的人就叫做好人。

圣传教门的家规是属于圣人支系的家规,舍木孙迪尼的家规,云南的咸阳王是圣人的27世孙,云南的道祖太爷是圣人的44世孙,圣传教门的家规后面还有两句话是爱教门,如得人。

怎么爱教门呢?

就是在每一件事情上都想着教门,每一件事情都是为了教门,千万不要人家讲教门的时候我就厌烦、就打瞌睡,而是听到讲教门我就喜欢、我就热情、我就非常高兴,这种就是爱教门。

凡是符合教门就真的去做,凡是不合符教门的就赶快远离,赶快阻挡,赶快劝化,这就是属于爱教门。

如得人:作为一个穆斯林,什么都强过于卡菲勒,任何一个地方都比人家高强,道德品质都比人家高,善待邻居上比人家好,各个方面都比人家好,你不仅是争了你自己的脸面,也争了父母的脸面,争了家族的脸面,还争了圣人(愿主福安之)的脸面,这样的情况就是如得人。

如果不如人家,不是为了教门,被判罪去劳改,去坐牢,去低贱,不仅丢了自己的脸,丢了父母的脸,丢了家族的脸,还丢了圣人的脸,今生被罪刑,后世日子还要被拿问。

所以提醒这个事。舍木孙迪尼家规就是存好心,说好话,做好事,当好人,爱教门,如得人。

圣人的家规也是广大穆斯林的家规,也是圣传真道每一个坚守者的家规。
赛俩目辛苦大家了
谨听教诲,严于律己。
时时刻刻提醒和注意
圣传真道者要遵守家规
坚守圣传真道必须是真主善良的仆民,要存好心,就是不能有歹猜,不能有歹尼也提,哪怕别人是歹猜,别人是歹尼也提,我们内心里面也要坚守好的尼也提。
  就是在每一件事情上都想着教门,每一件事情都是为了教门,千万不要人家讲教门的时候我就厌烦、就打瞌睡,而是听到讲教门我就喜欢、我就热情、我就非常高兴,这种就是爱教门。

凡是符合教门就真的去做,凡是不合符教门的就赶快远离,赶快阻挡,赶快劝化,这就是属于爱教门。
         所以提醒这个事。舍木孙迪尼家规就是存好心,说好话,做好事,当好人,爱教门,如得人。
在今生是凭着尼也提,后世是凭着功修干办。

——曾经很长一段时间,有些排斥讲教门的话。
现在再看导师的演讲,觉得升高的钥匙给在我们面前了,自己只是没有珍惜。
口舌坏了就什么都坏了