注册会员

色俩目,宰牲节的肉可以称斤吗

色俩目,各位阿訇,宰牲节的肉可以按斤买吗?解答一下。色瓦布了
怎样分配牺牲品肉
宰牲者留一部分牺牲肉食用,给近亲送一部分,给穷人施舍一部分为圣行。穆圣(愿主福安)说:“你们可以食牺牲品的肉,待客、储存。”
众学者主张:最好吃牺牲的肉的三分之一,施舍三分之一,储存三分之一。
宰牲肉也可以运到其它地方施舍,但不许出售其皮和肉。也不能把牺牲肉给予屠夫作为工资,应按其工作给予报酬。宰牲者只能施舍牺牲肉或自用一部分。
很显然,不允许售卖牺牲的肉,否则失去其意义。
回复 支持 1 反对 0

赛俩目,不好意思,没能完全明白你的意思。古尔邦所用的牲灵必须是活着的,而且只能在古尔邦节这个期间宰了的才算。
古尔邦做牺牲的羊是一人一只。也可以合伙宰牲,若牺牲品是驼、牛时,七人可以合伙宰一驼或一牛,其条件是合伙者都立意宰牲,以示接近真主。合伙的情况下,所出的资金分为七份,每人占一份来出。
略做参考,真主至知之!
白水岸边 发表于 2019-8-5 22:58
赛俩目,不好意思,没能完全明白你的意思。古尔邦所用的牲灵必须是活着的,而且只能在古尔邦节这个期间宰了 ...

色兰,我的意思是,有些人把宰牲节的羊宰了之后,称斤买,比如一斤40块,就这样。可以吗?
白水岸边 发表于 2019-8-6 06:52
怎样分配牺牲品肉
宰牲者留一部分牺牲肉食用,给近亲送一部分,给穷人施舍一部分为圣行。穆圣(愿主福安) ...

您还是没懂我意思,有些人把羊宰了,然后称斤,按斤给羊钱,这样行吗
不行,给的羊钱,必须是活羊钱,否则不是给死羊做了古尔邦尼吗。(给死羊付钱,那活羊就不是你的)古尔邦尼吗指的是完整的活羊
称斤是不行的,宰牲,必须要完美的羊,好看的羊,
赛俩目,只知道不可以,現在了解的更詳細了