注册会员
楼主: 穆沙伏尔

真心话游戏

火... [复制链接]
我不 认识自己,我 是 茫茫人海中的背影,面对生活和教门,是迁徙还是留下来,我迷茫和无助,人生的十字路口怎么走, 我只看见的是背影,要问我认识自己还谈不上,我曾经是导师的学生。在 他郎学海2载,长治2载,父母常年奔忙于教门,无暇照顾我的生活,现在我娶了老婆,有了孩子,家庭还算可以但是看见了教门如今的情况,也和来自家乡的阿訇坐下谈了教门的发展,我很是欣慰和感动,很想来教门上奋斗,把自己的罪业罚数罚数,可总是力不从心,自己寒窗苦读的东西也快忘的一干二净,整天奔忙在如同战场的商海人间,也很疲惫,教门现在情况很好,父母也很好,我也不怎么的怨恨父母了,有时候很能理解父亲的感受,他对教门的执着和热爱,远远的盛过自己的儿女,把一切都奉献了,可我总是亏待于自己的良心,每当看见老人家沧桑的面孔和花白的头发,整天忙于教门的事物,弯曲的背影,我心中千味说不出口,如果说我们今天要谈心,想一下我们都在做什么,我们都认识自己吗?黄土魂
楼下请听题,
人生中你能为教门迁徙吗?
回复 81# 苦行僧

托靠真主!让更多人在迁徙中认清自己。
回复82#你犯规了
回复81#苦行僧
我能为教门而迁徙,而且这个捏提自从第一次见筛海起就有了,只是苦于家中有老人,如若老人归主了就该实现这个捏提了。你有教门的知识,就应学以至用;父母都为教门奔波,你这么年轻为什么不学习一下父母呢?既然你知道筛海为教门如此操劳为什么不尽自己的所能分担一些呢?兄弟,多为教门着想一些吧!
楼下的如若周围的人(尤其是同事)孤立你怎么办?
一般被周围的人孤立主要是自身原因,其次是环境原因。当意识到自己被孤立时,就应该及时自我反省,寻找被孤立的原因,尽快调整,以免事态扩大。比如主动澄清误解,开诚布公地交流,打开自己的心门,别人才会靠近你,走进来。产生孤立的原因大多源于不了解,由于不了解带来猜测。从自身查找原因,主动交流,可以阻止猜测不断积累,也就避免了孤立态势的继续发展。同事之间相处切记:协助和谐、尊重为上、诚恳待人、巧妙应对、灵活相处。为人处世可以用8个字来总结:内方外圆,持经达变。

提问楼下:因为某种原因长期出门在外,我们应该怎样去孝顺父母亲呢?

这个问题也是我所思考的。
父母年迈,儿子不在身边确实觉得很愧疚,深爱自己的父母也没有拴住我的腿,他们总是默默支持我的一切抉择。

我想就是做力所能及的事情了:
1.向真主祈求给予他们吉庆和平安,假如我所作的事情有后世的回赐的话,那么愿转在二老的身上,让他们后世有好的归宿,凭着穆圣及其后裔的情分,让他们今世少受磨难,并得到教门上的成功。
2.多联系家人,多打电话,让他们感到亲情的牢固,虽然身在远方,但是孩子的心依旧与他们在一起。
3.完成主命,让家人放心。
4.经济上也多努力一下,尽到自己赡养父母的责任,作为孩子,也希望让父母在今世的生活上更舒适一些,这是人之常情了。

提问:真主喜爱犯了错误及时忏悔并永不再犯之人,那么你有没有总是不断犯一个错误,又没有做到及时忏悔并永不再犯呢?
哈木 该用户已被删除
回复 86# 哈木

哈哈,版大,你发征婚帖了么?不是没发嘛,赶紧发,要带照片滴,发了再说。。。。。
   楼下的,有个问题要考你:
   N久不来,为什么我成荣誉会员了,还得奖了,啥都没做,太惭愧了。。怎么办。。。。
那是时间让你变成了元老了,怎么办?好办啊!现在开始,好好奉献,多多发帖,认真做事,那么,到时候,你不就名副其实了!

楼下的,当你说的跟做的完全是两码事的时候,当你的心愿和现实完全是两码事的时候,当你每天只能在心里为主虔诚的时候,你怎么办?怎么改进?
楼上句句说到我心里了!

想做一个纯真的人,却难以达到完全的言行和表里一致;从很小的事情无法周全开始,到最后只能以心来敬畏,甚至也许还是最浅层的敬畏,这是我切身感受到的。每当这个时候,一丝痛恨自己的感觉划过心头。
我似乎每次努力恪守一段时间,总有那么几天焦躁不安,无法坚持,于是我会选择给自己“放一天假”,只做最轻松、最基本的任务,缓过来,第二天继续。
祈求真主饶恕我的孱弱吧,确实人的能力十分渺小。

问问下面的兄弟:学习和追求知识的同时,你是不是会难以避免的在心中隐约出现一个为能得到知识而沾沾自喜的念头?甚至隐约有种自己会被人夸赞被别人认可的成功的喜悦?(我自己是把这种念头归结为沽名钓誉的苗子的。)
冰冷的火 发表于 2011-3-2 01:05
楼上句句说到我心里了!

想做一个纯真的人,却难以达到完全的言行和表里一致;从很小的事情无法周全开始 ...

楼上的情况与我十分相似有时我也会在累的时候给自己放一天假调整一下状态然后迎接更好的自己(岔题了)
回答问题:我有时也会在他人的夸赞声中迷失自我,每当这个时候我就会向安拉祈祷改善自我!
问题:老师很重要吗?如果你的父母觉得你的教门知识在饭店就可以学不需要老师怎么办(注:本人知识非常浅薄)