注册会员

任何善功唯求真主喜

任何善功唯求真主喜

相传,一位拜火教徒来于易卜拉欣圣人,要求待客,易卜拉欣圣人对他说:“我招待你,但你必须退出你的宗教,放弃拜火教,归信我的宗教。”这位拜火教徒转身离去了,真主启示易卜拉欣圣人说:“你招待他,怎能让他退出他的宗教呢?假如你今晚招待他,那么,对于你是种有伤害。因为我供他吃饮七十年了,他却不信仰
我”。
       次日清晨,易卜拉欣圣人找到这位拜火教徒,向他恳诚地道歉,这位拜火教徒感到奇怪,说:“你的事情真奇怪啊!昨天你驱赶我,而今天你却寻找我。”易卜拉掀圣人告诉他,真主关于他的事情启示如此如此。拜火教徒说:“真主以这种交往方式和我相处吗?我不信仰他,他仍然一直供我给养。我见证除真主之外,没有
真正受拜的主,并见证你是真主的使者”。

穆圣ﷺ说:“施舍,可获得五种裨益。
       (1)施舍,真主会给他增加钱财;
       (2)施舍是解除病症的药剂;
       (3)真主可籍施舍给施舍者清除灾难;
       (4)到后世,施舍者像闪电般地通过(随拉推)仙桥;
       (5)施舍者可以不受清算、不被惩罚地进入乐园。”
       穆圣ﷺ又说:“最尊贵的善功,就是五时拜功;最好的性格,就是谦逊”。——见《顿勒》经典 104页
慷慨一个人会更加富有!

穆圣又说:“最尊贵的善功,就是五时拜功;最好的性格,就是谦逊”。
善心亦有善行,心灵富足,知足也就常乐