注册会员

赛俩目!学习:

穆民不该听一面之词,更不能在网上见帖子就转发

艾布阿布杜拉传述——(            : . :        )我问艾布麦斯欧德:“你听圣人关于‘他们都说’一词是怎样说的?”他说我听圣人说:“‘他们都说’这一托词非常糟糕!”(艾4972段)

因为没有把经过证实的消息或者是新闻加以传播的话,就说明他在说谎。所以一个人最大的敌人就是出口是非不断的口舌。在有些时候你自己亲耳听来的,哪怕是实话都不一定是你所想象的那样。

比如:穆圣的宣礼员毕俩里,在没有归信伊斯俩目教门之前他是一个黑人奴隶。由于他不是阿拉伯人,所以他不精通阿拉伯语,他每天宣礼的时候,都要把“()艾实海杜”我作证,念成:“()艾思海杜”我睡不着觉,我失眠。

于是有一些圣门弟子就告诉穆圣,说:“真主的使者啊!毕俩里念错了。”穆圣说:“他没有念错,你们听到的是‘()艾思海杜’ 我睡不着觉,我失眠。但是在真主阙前他念的是‘()艾实海杜’我作证。”

所以不要把自己的无知当作卖弄于人前的资本。
現在社會,信息混亂,對於很多接受的信息,作為穆斯林確實要仔細斟酌,然後再對接受的信息做出應有的行為
      很多人都被一面之词打败,而不探究真正的事实
看到题目就转发,内容很多都不看,结果里面内容跟题目根本不搭甚至瞎扯…现在会经常犯的错…
现在社会碎片化的信息越来越多,人们对于信息的辨别能力也越来越弱
耳听为虚,眼见不一定为实

不要把自己的无知当作卖弄于人前的资本。