注册会员

请问音乐是合法的还是不合法的(古典音乐)

请问音乐是合法的还是不合法的(古典音乐),例如钢琴,吉他等!
帮忙回答一哈!
圣人也曾带圣妻啊亿莎观看黑人打鼓玩耍,类似的圣训很多,圣学复苏上伊玛目安萨里说是可以,但那种淫荡的歌声为非法。我的看法是保持中心的道路,不说它为非法,也不提倡它。各位阿訇们若看法不同,给我纠正一下,洗耳恭听
应该是从效果、结果上看吧,如果成瘾,或者让人消极,内容不正面,那就有问题了。
当然上面只是我站在理性角度思考的,说道根本,首先要能发口唤的人,有学识资格的人才能对教法做解答,否则教门就乱了。
1446533605 发表于 2020-2-14 10:58
圣人也曾带圣妻啊亿莎观看黑人打鼓玩耍,类似的圣训很多,圣学复苏上伊玛目安萨里说是可以,但那种淫荡的歌 ...

回复得比较到位,不鼓励也不禁止,如果对人有益,则更好。
向上向善的歌曲是可以的。
小t 发表于 2020-2-14 20:27
应该是从效果、结果上看吧,如果成瘾,或者让人消极,内容不正面,那就有问题了。
当然上面只是我站在理性 ...

个人也同意你的这种解释
追随导师 发表于 2020-2-14 21:38
向上向善的歌曲是可以的。

就像是情人表达爱意的那种啊什么的!我感觉这种音乐可以存在!