注册会员

赞辞 | 白拉提(第二段):尊重白拉提的人,真主恕饶其全部的罪

中文译文:

白拉提  走节(第二段)

(1)

万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的爱臣。

万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的密友。

万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。

毛拉啊!毛拉啊!毛拉啊!

(2)

在今生要赶快筹足路费,因为旅费中最强的是清廉、敬畏。

真主啊!求你在受特选的至圣的月份相助我们。

(3)

你们从真主的尊贵的真言中念自己容易念的,因为最高强的赞词是极品之人的真言(清真言)。

(4)

拜功入时你们就应看守住它,因为最高强的拜功是折中的拜功。

(5)

在接近你们的第一层天上,见到新月时就封斋,封斋中最重要的是止住私欲。

(6)

你们应当把施济的东西送给学生,施济中最高强的是把东西送到高尚的费用上。

(7)

你们应当朝觐巡游阿拉法特山,的确,朝觐中最高贵的是时时刻刻的朝向。

(8)

你们应当在早晚赞颂真主。的确,功干中最高强的是用心思考参悟的。

(9)

你们依据(真主的)命令和禁令而为主道奋斗。的确,劝化中最高强的是对人有益的话。

(10)

在舍尔巴乃月份的前半月,你们应当向真主忏悔一切罪过而求恕饶。的确,最高强的悔罪求饶是白拉提夜间的悔罪求饶。

(11)

我们的舌肉是在五个时辰的拜功和敬畏上。我们祈祷所望想的就是虔诚的诵念《古兰经  开端章》。

他是独一无伴侣的(真主),穆罕默德是他的使者。

杜阿:

真主啊!求你凭着你的慈惠把火狱上无罪的证件写定给给我们,使我们从火狱的刑罪上安宁,使我们过仙桥时容易,并把天园中的一切福份赐给我们,和我们的祖辈。至仁慈的主啊!(求你准承吧!)

瀑泻千里归大海,

同源同归永不离,

两世天缘真情注,

相帮相依两世亲。

圣行华夏天方

有两种人要在火狱中受极苦的刑罚,还要增加悔恨的痛苦。他们就是在至圣说情搭救的事上胆大妄为之人,否认和怀疑说情者的人。

须知,今生只是一个试验场,最后的栈道。在灵魂作为逃奴短暂为旅客的地方,恶魔如同狮子,每天在各地寻食,疏忽主命忘主的人一千个男子中只有一个获准进天堂,一万个女子中只有一个获准进天堂。一个人进天堂全是真主的白恩。一切的善,一切的顺从,一切的功修,不够买到天堂中最微小的恩典。

你作为有放牧人牧放的羊群,你成为集体,如同穿好的念珠,以使你平安地到达于真主,永生的真一境界永享天堂。于是,恶魔就对他们说:“你们是天堂中的人了。”他们便高傲起来,大胆妄为,疏忽主命,沾沾自喜,远离了真主,和放羊人(明师、引导者、穆勒师德)。狼把他们骗远了便咬断他们的喉咙。这就是放松了功修接近了恶魔,忘记了信主独一,以“说情”来举伴真主之人。

另一等人是过于自信,忘记了自己的无能。他们不跟随放羊人(明师、引导者、穆勒师德),而以为集中了一些听他们话的羊羔子,就可以用角来战胜狼群和虎豹。他们也是忘记了认主独一。他们相信自己的少得可怜的一点学问,相信自己的少得可怜的礼乘功修,想凭着自己的努力,不要说情搭救就可进天堂了。于是,他们落入了以功修伴主否定或不信说情搭救的圈套,直到他们的死日来临,恶魔收紧了圈套,他们便入于火狱。

须知,只有拜主是因为真主是最伟大最应受崇拜,而敬畏而认识,以自己的一切来讨真主的喜,力求接近真主,完全托靠真主,抓住真主的绳索真心爱他和他的使者——最后的圣人穆罕默德,对他的一切教导听从了,对伊斯兰的一切遵行了,才是端正的。

至圣说:“我的教生中有七万人不经拷问和清算,他们的脸如同十五的月亮发出光芒进入天园。”“他们携手并肩一同进入天园”。那是顺从真主又诚信至圣有说情搭救的人。愿你也在其中吧!(阿米乃!)

塞瓦布楼主分享这么好的内容,在这尊最的时间能让更多人受益
尊重白卡提的人,真主恕饶其全部的罪
望大家都能被说情搭救,阿米乃
感谢分享 非常方便!
家里请阿訇来干耳麦里,赞主赞圣的时候,感觉整个家都升华了
尊贵的月份要加紧学习!