注册会员

[清洁] 请问各位

色兰,请问各位同胞,今天我洗大净的时候,舍友不小心开了卫生间的门并且看到了我,我说了句有人。请问这个大净能成立吗?
  拜海兹由其父据其祖父传自先知(主福安之)说:“真主更值得让人们为他而害羞。”
【278】据艾布·胡莱赖(求真主喜悦他)传述,先知(主福安之)说:“以色列人们曾赤身裸体地在一起洗澡,他们相互不回避,而穆萨却单独洗澡。他们说:‘穆萨不跟我们一起洗澡,是因为他患有疝气。’后来,有一次他去洗澡,将衣服脱放在一块石头上。不久石头带着衣服飞走了,穆萨惊慌失措地一边追,一边喊:‘石头!快给我衣服。石头!快给我衣服。’直到以色列人们都看到了[裸体的]穆萨,他们说:‘以真主的名义发誓!穆萨并没有什么病。’穆萨抓住了衣服,不停地打着石头。”艾布·胡莱赖说:“以真主的名义发誓!石头上确实留下了被打的六道或七道痕迹。”(参看3404、4799)
【279】据艾布·胡莱赖(求真主喜悦他)传述,先知(主福安之)说:“先知艾尤卜正在赤身洗澡的时候,忽见一只金蝗虫落了下来,先知艾尤卜忙把它收在衣服中。于是,真主召唤他说:‘艾尤卜啊!对于你所看见的金蝗虫,难道我赐予你的还不能使你满足吗?’艾尤卜忙说:‘不是的!以你的强大发誓!但是,对你的恩惠我永不满足。”’(参看3391、7493)
——《布哈里圣训实录全集》

希望对你有所帮助
只要不是故意让别人看见无妨
叶穆 发表于 2022-11-29 19:16
只要不是故意让别人看见无妨

请问我说了一句有人,这个大净还成立吗?
叶穆 发表于 2022-11-29 19:16
希望对你有所帮助

塞沃卜回复。