注册会员

圣传教门的葬礼、殡礼、折那子、送麦提(亡人) 的流程

前 言
奉普慈独慈的真主之尊名

在感主赞圣后一个动念产生了:拨乱反正,正本清源。因为海内外一些穆斯林正日益增减变更伊斯兰。伊斯兰是真主的教门,岂容变更?伊斯兰是一盏照亮昏暗的明灯,岂容变更?伊斯兰是一副医治百病的仙丹妙药,岂容增减变更?伊斯兰是一把打开天堂门及万般闭塞的钥匙,岂容增减变更?伊斯兰是穆斯林来于主归于主,返本还源,复命归真的天梯,差之毫厘必失之千里,岂能复还本初,归到真主御前!伊斯兰是近在真主御前的正道,真主必保护它,永不被增减变更真主说:“我保护它永不被变更。”那些妄图增减变更它的人,只是痴心妄想、白日做梦,只是与真主为敌,必遭天谴而毁灭,必被抛出伊斯兰正道。那些处心积虑增减变更伊斯兰的人,只是行异端步入火狱。穆圣s说:“一些创新中必有异端。谁为教门创新一件异端,就叫谁等着坐火狱吧!”为使伊斯兰正道越千载而无丝毫掺杂,伊斯兰每百年就有一次大选弃,取其精华去其糟粕,调整规模维护教门。在这大选弃中,喜真爱道者必被选入清真护城。而那些身穿绿衣口称“最后时光道不易行”、以疼顾教众为幌子肆意增减变更伊斯兰的罗废子人,那些疏忽大意、不求甚解、顺风扛旗、人云亦云、以讹传讹的阿訇,那些生性懒惰、望天命五功而生畏、指望创兴出一种简而易行的伊斯兰以以适合自己胃口的无知者,将统统被丢出清真护城,那些心地赤诚、因缺乏教门知识而随波逐流的人是可悲的上当受骗的跌倒之人。

无能为力,唯求真主护佑相助、穆圣s相扶,使我扶起那些跌倒之人。我凭尊贵的“泰斯米”开始,以毛拉穆罕默德·阿布杜勒·罕俩格学堂的教材为蓝本,综合正统派的有关礼法读本而编辑了它,并做了译解,指望无放牧者的羊与有放牧者的羊一道端行伊斯兰,平安回到真主御前。

穆圣s说:“真主说:‘我是近在我的仆人猜度我跟前的,我是与他们同在的。他若在心中纪念我,我就在心里惦记他;他若在大众面前想起我,我就在比他更高尚的大众面前纪念他。他接近我一寸,我接近他一尺;他接近我一尺,我接近他一丈;他步行接近我,我跑着接近他。’”穆圣s说:“真主说:‘与我的外哩为敌的人,我向他宣战。我的仆人所行的一切善功最取我喜的是我为他所规定的和至圣s反复叮嘱的功干。我的仆人常用副功接近我,直到我喜欢他。我若喜欢他了,我就是他的耳,他用它听;我就是他的眼,他用它看;我就是他的手,他用它拿;我就是他的脚,他用它走。他若求我,我必应答他。他若求我相助,我必相助他。我对于所做的事,已不犹豫,就像我取穆民性命时那样,他厌恶死亡,我就憎恶地待他。’”

穆圣s说:“礼拜的人是为伊斯兰下石基立柱子的人。不礼拜的人是坍塌正道的人。”毛拉说:“天命五功是根本,道乘是树枝,知识是绿叶,真乘是花果。

哈吉·赛义德·穆罕默德·哈布林俩希
於一三七七年中秋

补充内容 (2023-1-6 17:53):
天方杂学在线阅读/下载地址:http://www.sufibook.cn/doc-142.html

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png 9.png 10.png 11.png 12.png 13.png 14.png 15.png
色俩目这个能买到吗
赛瓦布