找回密码
 注册会员
查看: 53999|回复: 0

你当遵行古兰圣训的判断,一生一世全面地遵行主命,完纳天课

[复制链接]
发表于 2023-2-10 14:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
井水.jpg


       ——“你当遵行古兰圣训的判断,一生一世全面地遵行主命,完纳天课。”

       在《古兰经》中真主说:“你们当立行拜功,你们当完纳天课。”(2:43)凡是提到拜功后面就相连着天课,拜功是身体的功课,天课是财帛的功课,一切善功都分为两样,三节经文与另外三节相连的经文被下降,抛弃了其中之一,则真主不接纳其它的。如“你们当顺从真主,应当顺从使者。”(4:59)舍去其中一件则另外的不被承领。又如真主说:“你们当感谢我和你们的父母。”(31:14)感谢父母与感谢真主,缺一件则不被真主接受和承领。所以拜功和天课是并行的,念、礼、斋、课、朝都是主命,必须同样地重视,轻视一件重视一件都是叛教,否认一件更是叛教。

       有一天穆圣(愿主福安之)正在给大家演讲,他说:“你们当以天课来保护你们的财产,以施舍来医治你们的病症,以祈祷和哀求来面临各种患难。”一个基督徒经过听到了这段圣训,回家后即交纳了他的天课,他说:“如果穆罕默德说的是真实的,我和我的同伙的财产必能得到保护。如果他的话能实现,我就加入伊斯兰教,相信他是圣人,否则我就抽剑结束他的生命。”他在家中突然收到商队给他的信:“强盗断了我们的路,抢走了我们的财帛、骆驼和随身携带的一切货物。”他想起穆圣(愿主福安之)的话大怒、暴跳如雷,拔出剑来决意要刺杀穆圣(愿主福安之)。此时,他的伙计的另一封信又来到,信上说:“你莫担心害怕,我原来是在商队的前面,因骆驼病了我便停留在旅店中。驼队在前行途中遭到了抢劫,而我和财产在后,一切平安。”此基督徒恍然大悟说:“他说话诚实,他确是位真圣人。”随即来到穆圣(愿主福安之)前说:“穆圣啊!愿主的慈悯和平安降在你上,请你把伊斯兰传授给我吧!”穆圣(愿主福安之)高兴地接受了他的请求,让他加入了伊斯兰教,后来他成为了一名优秀的信士。

       穆圣(愿主福安之)说:“谁阻止了五件事,真主就阻止谁五件事:
       1.谁阻止交纳财产的天课,真主就从一切灾难上阻止保护他们的财产;
       2.谁阻止交纳土地的什一税,真主就从他们的一切经营上阻止了吉祥;
       3.谁阻止了施舍,真主就阻止他们安康;
       4.谁阻止了为自己做祈祷,真主就阻止了应答他;
       5.谁阻止了和大家集体礼拜,真主就阻止了他信仰的完美。”


       复生之日,火狱中要出来一种蜈蚣的后代,长如天地,宽如东西。哲伯拉依莱天仙问:“你要去哪里?”答:“我要去考问场。”又问:“你要寻找谁?”它说:“我要去找五种人:
       1.撇拜之人;
       2.拒交天课之人;
       3.忤逆父母之人;
       4.饮酒之人;
       5.在拜殿中说闲话之人。


       穆圣(愿主福安之)说:“我看见天堂中全是穷人和迁士,我看见火狱里全是富人和干罪的人。”

       穆斯林弟兄们啊!你们赶快利用电光一闪、火花一现、如朝露晨霜、短暂虚幻的今生,以生命和财产买下天堂,买下后世的无穷实用吧!你要知道一切主命的根子是喜爱真主,一切圣行的根子是抛弃今生,一切天课的份额在圣传真道上是生命和财产的全部。

       真主说:“真主确已用天堂换取了众穆民的生命和财产。他们在真主的道路上战斗,他们杀敌取胜或被杀成仁。那是真实的许约,被记录在《讨拉特》、《引支勒》和《古兰经》中。谁比真主更能全践约会呢?既然如此,你们以自己和真主所缔结的约会而欢喜吧!那就是伟大的成功。”(9:111)

       持这种主张、行持的伊玛目领袖是大贤艾布·伯克尔,当他公开地施舍了四万金币、暗藏地施舍了四万金币和全部财产之后,他只留下了穿在身上的一件破旧的衣服坐着,这时所有的天仙都穿着和大贤艾布·伯克尔一样的衣服,直到哲伯拉依莱大天仙也穿着同样的一件衣服来临于他。

       遵行圣传真道的人们要知道,权柄清高的真主说:“以我的高贵和伟大发誓,我必定让富人远离天堂,让你们中的穷人接近天堂。”所以你要当一名才智富翁,把       自己作为真主的保管员,做一个对所有教门事情都有责任和义务之人,做“过手财主”,急忙以生命和财产买下无穷实用的后世天堂。

       相传:一位穷人准备进天堂,众天仙来侍奉接待他,这时突然来了一位进天堂的富人,天仙们撇下了穷人而去接待富人,这可气坏了这位穷人。当富人荣威荣耀地进了天堂后,天仙们返回来接待侍奉这位穷人进天堂,穷人气愤地说:“想不到天仙也和今世的人一样喜富嫌贫。”天仙们说:“你不知道,我们等了五百年才等来这一位进天堂的富人,而进天堂的穷人天天都有,你千万不要误会我们。”

       如果你没有为喜爱主而守贫,你必须当才智富翁,否则“有钱人进天堂如同骆驼穿过针孔”,绝无进天堂的希望。

       历代圣传真道的导师把天课定为十分之一,是因为穆圣(愿主福安之)说:“蜂蜜的天课是每十桶中抽一桶。”跟随圣传真道真实全美的导师如同是有王之蜂,抽天课不讲满贯,抽其不足,征其有余。对于一般的群众、普通的穆斯林或极为困难的人,则是以最低限度来抽取天课,即教法所命令的四十分之一来抽取。因为穆圣(愿主福安之)说:“一日五番的拜,每年一个月的封斋,四十分之一的天课,在你们有能力时一生一次的朝觐,不能再少了。
OIP-C.jpg


       而凡是跟随和遵行圣传真道之人,都应当奉献全部的钱财,根据是《古兰经》:“你们当分舍你们的财产。”(2:254)

       你们要知道,抽取天课用于《古兰经》中适用的八个方面是真主的命令,是主命的功课。它的比喻是:你买了一个牲灵是合法的,你挣的钱财也是合法的,如果你不奉真主之尊名宰牲,不除去流动的血、粪便和禁止的部位,吃下去就断为非法。同样钱财在未抽取天课前使用也属非法。

       所以,只要有收入,必须先把天课剔出、分开才能使用。可以分开后集拢到一定数量再交出,但不可以混用后再推算或计算后拿出,因为就如同在宰牲之前先吃去了脚或尾再来宰牲一样,同样定为非法。

       天课不是举意为天课就成立,按照教法天课必须交纳给“税官”,在穆斯林国家的臣民是交给“天课部”,在圣传真道是交给导师或是他指定的天课收集人,否则只能断为施舍、礼品,不定为主命的天课。

       正确的遵行是:每当有收入第一件事便是把天课抽出,而后才使用,可分开保管再集中抽交。

       抽天课如同打井水,越打越出越新鲜。不抽天课或不抽足天课之人,真主不保护他两世的平安,真主不保护他两世财产的平安,他在今生和后世将有大灾难、大损失、恶运和不祥。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 23:09

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表