注册会员

问:轻视圣人和否定外哩在《古兰》经中有根据吗?

答:诽谤真主和圣人的人,真主在今生和后世必弃绝他们,并为他们预备了凌辱的罪刑。“诽谤真主和使者的人,真主在今世和后世必弃绝他们,并为他们预备凌辱的刑罚。”(ان الذين يؤذون الله ورسوله لعنهم الله فى الدنيا والآخرة واعدلهم عذاب مهينا)大伊玛目艾布•哈尼法判决断为叛教(كفر),骂圣人的人和叛教之人同罪,若不做讨白,就要处死。另外三派的大伊玛目判决处死,讨白不受承领,不准许做讨白。骂天仙、骂其他圣人之人与骂穆圣之人同罪。(详见《鲁白》第七册238页)在《古兰》大注(تفسير كبير)中说:“诽谤真主、圣人之人,将永居火狱受极重罪刑。”利用《古兰》经中“我是同你们一样的人”的解释:“圣人是人类的一分子。”不是真主也不是天仙,曲解为圣人无论表里都是同普通人一样的凡人,这些人是外道(كافر)。(详见《萨威》一册178页)
用贬低圣人“只是一个凡人”,即把圣人的召唤当作凡人互相之间的召唤,违反了《古兰》经: 你们不要把圣人对你们的召唤当作你们相互之间的召唤。(لاتجعلوا دعء الرسول بينكم كدعاء بعضكم بعضا)(24:63)" 直呼穆圣之名而不说“平安吉庆在你上”之人已是藐视了圣人,谁藐视圣人,谁已是外道(كافر)。他是在今生后世被注定的,是被真主罪刑之人。(见《萨威》3册149页)对穆圣的称呼:真主的钦差使者、真主的先知、一切人的领袖、一切先知的领袖、封印万圣的圣人等才是信士的称呼。轻视圣人的人表现在用轻视的语气在谈论圣人时有意贬低,四大教法学派一致认为是外道(كافر),就连伊斯兰异端的七十二伙人也一致认为:“轻视圣人*是外道”。(详见《舍瓦黑都利罕给》P19~20)、《米苏巴哈勒艾那米》65页、《艾布•达吾德圣训》5册124页、《塔志圣训》册18页、《奈萨仪圣训》2册170页、《呼俩索图》231页、《克什夫里依热提亚比》136页,433页)
按拉混买 算例 啊俩穆罕买定 我阿力 穆罕买定
回复 支持 1 反对 0

各位说的太好了,没有圣人(愿主赐福他)一起都不存在,真主说:没有你圣人我不创造天地一切。

我们贵圣的‘穆阿之载’是数之不尽的如 《指月两半》《蝇不落体》《白云遮顶》《走在沙漠没脚印》《走在月下无影子》《大地吞大小便》《站在高人伙里不显低》《站在低人伙里不显高》《两耳垂肩》《两手至膝》等等等等!总之谁轻视了‘圣’或‘贤’就是大罪!‘在我们中《发口唤》的人不就是 “外哩”吗?铁证如山。思维无法升华,认知不会透彻。

楼上的那类人是没像拉什迪一样谩骂圣人,只不过对圣人没感情,讨厌爱圣人的赞圣,时常怀疑圣人的奇迹,质疑圣训的真实性,常无意中冷漠薄情的直呼圣人的名等!
真主啊,一切赞颂全归真主,执掌权柄的主,我们只向你求恕饶,求你恕饶我们有意或无意的罪过吧!求你引导我们上正道,不要让我们入在背信弃义人的行列中!主啊,求你意欲使所有的人都成为真正的信士吧!阿米乃!

评分

匿名  发表于 2009-4-4 20:19:29
谁也没有骂圣人啊(愿主赐福他),我们想要了解的是有关于外里的证据在哪里呢?
原帖由 Guest from 121.32.37.x 于 2009-4-4 20:19 发表
谁也没有骂圣人啊(愿主赐福他),我们想要了解的是有关于外里的证据在哪里呢?

真主说:“假如真主意欲,他必使他们成为一个宗教,但他使他意欲的人入在他的恩惠中,不义之人在他们上绝无一位外哩,也无援助者。”[42章 8节]

真主说:“我必在大地上委派一位代理者”[2章 30节]

“这是真主的一种迹象,真主引导谁,谁遵循正道;真主使谁迷误,你绝不能为谁发现任何外哩作为引导
者。”  (18章:17节 山洞章)

“信道的人们啊!你们应当敬畏真主,应当寻求亲近真主的媒介,应当为主道而奋斗,以便你们成功。”
(5章:35节 筵席章)

“信道的人们啊!你们应当服从真主,应当服从使者和你们中主事的人。”(4章:59节  妇女章)

“为奉真主之命而召人于真主的人,是灿烂的明灯。”  (33章:46节 同盟军章)

真主说:“[真主使谁迷误,在真主弃绝后,谁没有任何卧里。]”(42:44)

[真主使谁迷误,谁没有向导。](40:33)

《古兰》31:34)这只有真主知道,你们当听从有证据之人和真主使他预知之人,以免
你们遭到大不幸。

真主说:“我为他们转下了师表,他们奉我的命令而引导世人。”(32:24节)

真主说:“每一个民族都有一个引领者。”(13:7节)

真主说:“在那一日我只叫来每一伙人的领导。”(见鲁哈白雅尼》5册187页