注册会员

赞 圣 之 贵

火... [复制链接]
<1>、穆圣说:我以你们多赞圣的功修,来认识你们,到了后世,多赞圣的人四肢发亮舌头发白,不赞圣的人,四肢不亮,舌头发黑,<麦阿勒支,奴本我>,第一册121页,

<2>、穆圣说:你们应多多赞颂我,因赞颂是赎罪o

<3>、穆圣说:你们在主麻之日多赞颂我,因它是天仙来
临之日,后世我作证他的善功,搭救他,<塔志第五册>133页。

<4>、穆圣说:最贵重的日子是主麻日,阿丹圣人的生死,世界毁灭的号角声,震人於死的吼声,都发生在主麻日,所以主麻日应多赞颂我,主麻日的赞词能直接到达於我,其他日子的赞词须经天仙送达於我, 有人问穆圣:你的尸骨<死亡后>己被土腐蚀我们的赞词怎么呈现於你呢?,穆圣回答:安拉保护圣人身体,禁止土壤腐蚀贵体,此段圣训说明凡有圣品的筛海们,隐光后肉体都不被土壤腐蚀。<奈萨一圣训集>203页,第一册203页。

<5>,穆圣说:你们在作乞祷时应先赞主赞圣,然后任意求祈,本段圣训说明:做都阿一的前提条件是赞主赞圣,是真主准承的中介赛白布,是都阿一的礼节和关键<我们岂敢不注意>   <塔志>第五册103页      

<6> 穆圣说:谁赞颂我一次,真主赞颂他十次,苏哈伯们问:这是指的心上赞颂吗?,圣人说:不是,是指,心不在焉,昏聩赞圣的人,就这样真主还恩赐他山一样的报酬,,若是心上赞圣的话,其回赐只有安拉知道,<塔志>第五册132页,

<7>,穆圣说:你们要用赞圣来装饰你们的住宅,又说:你们赞我是后世的一道光亮,是天堂之路,又说:你们赞颂我的时侯,要尽力高声赞颂,能消除心中的伪信,高声和俊美的声音分两种:一种是随自己的声音赞颂这是合法的,一种是心中喜赞圣,怎样好听怎样来赞,这是值得称颂的,   

<8>,大贤艾布白克尔说:用赞圣消灭罪恶,比冷水灭火还容易,赞圣贵过释放奴隶,<吨勒瓦尔最乃>172页,
圣人说:“谁不赞我,他就错过了天堂的道路。”
又说:“谁赞我一遍,真主赞他十遍,谁赞我十遍,真主赞他一百扁,谁赞我一百扁,真主赞他一千遍,谁赞我一千遍,我和他肩并肩地进天堂。”
赞圣是获得贵圣说情搭救的因素,无论赞圣是出于专门的,还是为贵圣祈求“外思来体”。太布拉尼的传述,穆圣(愿主福安之)说:“谁说了:主啊,你赞颂穆罕默德,在**赐他临近你的高品,那么我对他的说情搭救肯定了。”
الهم صلی علی محمد وال محمد
又说:“谁赞我一遍,真主赞他十遍,谁赞我十遍,真主赞他一百扁,谁赞我一百扁,真主赞他一千遍,谁赞我一千遍,我和他肩并肩地进天堂。”الهم صلی علی محمد وال محمد

赞圣前提条件:
1.研习承认圣人的大
2.经常思念圣人
3.喜爱圣裔圣后
至圣*说 谁赞颂我一次,真主赞颂他十次。