注册会员

你最喜欢哪三件事

一次安拉的使者与圣们弟子坐在一起,他询问他们:艾布拜克勒!你喜欢今世什么?
艾布拜克勒说:‘我喜欢今世的三件事是:和你坐在一起、注视着你、为你费用我的钱’
穆圣(主福安之)又问:你呢?欧迈勒!
欧迈勒说:‘我最喜欢的三件事是:‘命人行善,纵然它隐秘、止人作恶,即便它在公开场合、说正义的话即便它苦涩’
穆圣(主福安之)接着问:欧斯曼,你呢?
他说:‘我喜欢今世的三件事是:给人食物、传播赛俩目、在人们睡觉的时候礼夜间拜’
穆圣(主福安之)又问:阿里你呢?他说:‘我最喜欢今世的三件事是:款待客人、夏季封斋、奋战杀敌’
接着穆圣(主福安之)又问了艾巴冉勒,
他说:‘我喜欢今世的三件事是:饥饿、病症、死亡’,穆圣问他:‘为什么?’
艾巴冉勒说:‘我喜欢饥饿是为了净化我的心灵,我喜欢病症是为了减轻我的罪恶,我喜欢死亡是为了与安拉相见’
然后穆圣(主福安之)说:‘我喜欢今世的三件事是:香水、家属和使我眼睛愉悦的拜功’
这时哲不拉以来天仙下来,他给他们道赛俩目说:‘我喜欢今世的三件事是:传达启示、完成信托、喜爱穷人’ 然后他升到天上,一会又下来说:‘清高的安拉给你们道赛俩目,他说:他喜欢你们今世的三件事:常纪念安拉的舌头、谦恭的心、对考验坚忍的身体。(布哈里传述)

在我们心里面,金生,我们又看中的是哪三件事呢?
这是个值得思考的问题,其实,真主,圣人(愿主福安之),众圣门弟子已经给出了答案。主啊,求你引领我们。阿米乃!
多么好的一段圣训啊!
赛挖补了。
学习了!
赞美、谦恭、坚忍。