注册会员
楼主: sssyyyqqq

Windows XP的安装不求人

火... [复制链接]
日期和时间设置不用讲,选北京时间,点“下一步”。
日期和时间设置不用讲,选北京时间,点“下一步”。
开始安装,复制系统文件、安装网络系统。
让你选择网络安装所用的方式,选典型设置点“下一步”。
点“下一步”出现如下图。继续安装,到这里后就不用你参与了,安装程序会自动完成全过程。

安装完成后自动重新启动,出现启动画面。
第一次启动需要较长时间,请耐心等候,接下来是欢迎使用画面,提示设置系统。
点击右下角的“下一步”按钮,出现设置上网连接画面。
这里建立的宽带拨号连接,不会在桌面上建立拨号连接快捷方式,且默认的拨号连接名称为“我的ISP”(自定义除外);进入桌面后通过连接向导建立的宽带拨号连接,在桌面上会建立拨号连接快捷方式,且默认的拨号连接名称为“宽带连接”(自定义除外)。如果你不想在这里建立宽带拨号连接,请点击“跳过”按钮。

在这里我先创建一个宽带连接,选第一项“数字用户线(ADSL)或电缆调制解调器”,点击“下一步”按钮。目前使用的电信或联通(ADSL)住宅用户都有帐号和密码的,所以我选“是,我使用用户名和密码连接”,点击“下一步”按钮。
输入电信或联通提供的帐号和密码,在“你的ISP的服务名”处输入你喜欢的名称,该名称作为拨号连接快捷菜单的名称,如果留空系统会自动创建名为“我的ISP”作为该连接的名称,点击“下一步”按钮。已经建立了拨号连接,微软当然想你现在就激活XP啦,不过即使不激活也有30天的试用期,又何必急呢?选择“否,请等候几天提醒我”,点击“下一步”按钮.
输入一个你平时用来登陆计算机的用户名,点下一步。
点击完成,就结束安装。系统将注销并重新以新用户身份登陆。登陆桌面。
看到了蓝天白云的画面,你就知道是什么回事。可是桌面上就只有回收站一个图标。想找回常见的图标请看下面。
六、找回常见的图标

在桌面上点开始-->连接到-->宽带连接,如下图。
在图中的左下部点击“自定义桌面”按钮。
在图中的上部,将“我的文档”、“我的电脑”、“网上邻居”和“InternetExplorer”四个项目前面的空格上打钩,然后点“确定”,再“确定”,你将会看到桌面上多了你想要的图标。
希望大家都能学会!有不懂得可以发帖问我。
新官上任果然不一样啊
见笑了!能帮助大家我也很开心