注册会员
楼主: eshak

请问如何的正确的说色俩木~!还需要有什么动作吗?

火... [复制链接]
回复 24# mmss

你说的“而是以古兰经,圣训,教法为准则。”最为正确我们应该沿着这条道一直走下,我们就永远都不会迷误!我们门宦的人对教门有种在大众下有些不好说的现象,包括我,我在别的很多地方见过穆斯林去世后没有人给戴孝,我就很奇怪的问:你们怎么不给亡人戴孝啊,有人说披麻戴孝是回族人的习俗,我们穆斯林教法上没有这个,我又问你们怎么不点香,他们说:我们是穆斯林不点香,只有汉族烧香拜佛,我就纳闷,我们老家那么多的回族,难道我们的做法有问题吗?我曾今问:你们怎么说色俩木是这样啊,我们说色俩木时要鞠躬,右手放到左手上,说色俩木,老家就作揖!他们说:只有古代什么朝代有这些礼节,现在的汉族人过年时也是右手抱着左手作揖,很好的问候!请问这些符合伊斯兰教法吗?我们不能向什么达官贵人学习,我们只向安拉的启示学习,向穆圣的圣训学习,你问大家对我的小见识有什么意见或建议,我的出发点是:用讨论来更好的学习伊斯兰教!
回复 24# mmss

你说的“而是以古兰经,圣训,教法为准则。”最为正确我们应该沿着这条道一直走下,我们就永远都不会迷误!我们门宦的人对教门有种在大众下有些不好说的现象,包括我,我在别的很多地方见过穆斯林去世后没有人给戴孝,我就很奇怪的问:你们怎么不给亡人戴孝啊,有人说披麻戴孝是回族人的习俗,我们穆斯林教法上没有这个,我又问你们怎么不点香,他们说:我们是穆斯林不点香,只有汉族烧香拜佛,我就纳闷,我们老家那么多的回族,难道我们的做法有问题吗?我曾今问:你们怎么说色俩木是这样啊,我们说色俩木时要鞠躬,右手放到左手上,说色俩木,老家就作揖!他们说:只有古代什么朝代有这些礼节,现在的汉族人过年时也是右手抱着左手作揖,很好的问候!请问这些符合伊斯兰教法吗?我们不能向什么达官贵人学习,我们只向安拉的启示学习,向穆圣的圣训学习,你问大家对我的小见识有什么意见或建议,我的出发点是:用讨论来更好的学习伊斯兰教!
回复 24# mmss

我认为不管是说祝安词,念古兰经等,用阿拉伯的方式最正确,因为伊斯兰是从阿拉伯诞生的,从阿拉伯传向世界的,伊斯兰文明是独立鲜明的,好多无知者给伊斯兰文明注入了中华文明,西方文明,甚至儒家道家文化的血液,这才是灾难!所以多了解一些阿拉伯习俗对遵行是最好的,毕竟他们是伊斯兰文化的继承者,在阿拉伯人眼里,中国穆斯林跟他们中的信仰最薄弱的人是一样的,尤其是去沙特朝觐的老回回,把中国穆斯林的名誉搞的臭名远扬
谁可以说如何真确的说色俩木啊?
回复 33# eshak

不是只有阿拉伯的风俗习惯及行为是真主的教诲,其他民族就没有真主的教诲。每个民族真主都派遣了使者,传达真主的教诲。但是由于使者的先后归主,真主的教诲慢慢被遗憾,歪曲、、、、、但不能说他们的所有生活习性等行为都偏外,错误。当代的各大宗教都是导人向善,命人止恶。你就不能认为只有伊斯兰的善才正确,其他宗教的善不正确。
伊斯兰是源于阿丹圣人,光大于穆罕默德圣人*。如果要是穆罕默德圣人*诞生在中国,阿拉伯人吃饭是不是得用筷子呢?
回复 34# 人道完美=终点

阿拉伯人吃饭喜欢坐在地上用手抓,睡觉时睡地上。不知你的标准伊斯兰行得怎样?
电视,电话,电脑都是卡费勒研究制造出来的,并且古兰圣训里面没有提到。你用了是对是错啊?
眼光,格局,胸怀决定看问题的高度深度清晰度。如果正确的伊斯兰是阿拉伯式,那么中国1500多年的教门被不被真主承领都成问题了。伊斯兰的传入不是彻底革新,而是加于引导最终走向真理(把伊斯兰文化嫁接到传统文化上),只有这样,才是伊斯兰的出路。伊斯兰有四大教法是为了方便教生,方便就是适合当地实际情况。
谁要是看不起儒家文化,或者道家文化,只能说明他是一个畸形狭隘的伊斯兰信徒。
戴孝,点香,说赛俩目时抱手都是遵经据典,严格按照伊斯兰传统所尊所行的。有时间好好参悟这段圣训:“哪怕学问远在中国,你们也当去行求”!
谁可以说如何真确的说色俩木啊?
eshak 发表于 2010-1-23 16:48

给人说色兰与接色兰的事,尤其是穆斯林与非穆斯林之间如何说与接色兰的事圣训中说的很明白.还有走路的人与坐着的人相遇,骑马的人与步行的人相遇,男人与女人相遇,年纪大的人与年纪小的人相遇,出门回家的人与在家的人相遇,谁给谁先说色兰记得有圣训明文.楼主问的也不是这些,楼主主要问的是说色兰时,说的一方与接的一方是否需要什么动作.

古兰经与圣训中都没有规定说色兰与接色兰的人必须要有怎么样的动作,不然就不正确那样的话.我个人没有看到过,看别人看到过没有?

世界上不同地区,不同民族的人们相遇,双方互相向对方表示欢迎,敬意,友好时的肢体动作是不相同的,当今世界各个地区与各个民族中都有穆斯林,因此大家见面说色兰时的肢体动作是不一样的,虽然动作不一样,但是相同的是都按照圣行一方说,一方接.

现在说我亲眼见到的;阿拉伯穆斯林熟悉的人,或在某些集会的场合,说色兰与接色兰的人通常互相拥抱并脸庞挨对方的脸庞以示亲切,友好,新疆的维族等突厥穆斯林民族说色兰与接色兰的人双方通常习惯将右手抬到胸前,手心按住心口以示敬意,南亚穆斯林说色兰与接色兰时,有的人通常将两手合在一起举在胸前表示敬意,而回族穆斯林说色兰与接色兰的人了解的更多了,遇面时有双方伸出两手摸手后再摸脸的,有抱着双手说的,有说色兰时握手的,有只说没有任何动作的.

我认为以上说色兰的方式都对,但是有动作的比没有动作的更好,例如说色兰时,互相拥抱并脸庞挨对方的脸庞以示亲切,友好,尤其遇面时双方说色兰并伸出两手互相摸手,然后再摸脸赞圣,还有抱着双手说色兰.