注册会员
楼主: 为主而战

嘎迪忍耶正统派第四十四辈筛嘿

火...   [复制链接]
回复 30# 爱追导师

恩!现在你明白我说的了!呵呵!
回复 25# 为主而战

恩你说的对,我们所有的门宦都是对的,那你问我嘎迪忍耶正统现在有没有真传,难道你这句话没搞分裂?你我都是嘎迪忍耶教门,所以你问我嘎迪忍耶正统现在有没有真传,是不是你觉得自己的提问有点自我模糊啊!我不是再跟你吵,希望我用一颗平静之心来探讨!色蓝!
不论哪个门派,主要的应该是一要”道真”;就是绳索辈辈有确凿的传承(容不得点点虚假),一直到至圣。二是接传之筛海要有真正的品位与功修,有克热麦与感应,真能洞悉穆勒第的内情并执掌其事情,即“人真”。
请教仁兄我怎么能是无理取闹呢?莫非你们心虚了吗?
回复 支持 1 反对 0

不论哪个门派,主要的应该是一要”道真”;就是绳索辈辈有确凿的传承(容不得点点虚假),一直到至圣。二是 ...
真回真人 发表于 2010-2-20 12:59

喝,你可以好好看看道统。马文泉太爷你不会不知道吧,这是马太爷的一系
回复  为主而战

恩你说的对,我们所有的门宦都是对的,那你问我嘎迪忍耶正统现在有没有真传,难道 ...
mayupeng 发表于 2010-2-20 12:26

色兰,好好探讨
不论哪个门派,主要的应该是一要”道真”;就是绳索辈辈有确凿的传承(容不得点点虚假),一直到至圣。二是 ...

撒拉教源于文泉堂。马文泉太爷接受了嘎德忍耶和乃格石板丁耶的学理,也吸收了胡夫耶的一些学理,,历史至今有一百五十多年了,马文泉太爷在临夏大河家克西米开学时,,将其传教之事交给了“穆萨阿爷“。。。。。。。穆萨阿爷临终前,交给了"阿布杜二则子,阿布杜二则子在传教期间"但受到了马安良的压制,,被鞭挞一顿驱赶于外,遂将传给撒力克啊爷《又称伊麻木阿爷》,在循化一带传教,撒力克啊爷先于阿布杜二则子逝世,阿布杜二则子既当大众宣布了他的接班人尕拉阿訇,尕拉阿訇逝世后交给了胡啊訇道号阿布杜里反他黑<他虽是崖头门宦的筛黑的父亲,但他传的是撒拉教>,阿布杜里反他黑太爷临终时又传给了苏瓦是,道号奴勒穆罕穆的,苏瓦是太爷逝世后传给了海子若阿爷,海子若阿爷逝世后传给了广河的五师父阿爷,五师父阿爷逝世后传给了循化的阿爷,他是嘎德忍耶第四十四辈筛黑了。   希望你别把你不了解的门宦胡说

仁兄不要老是带 “你们”二字,在论坛里我们的看法只代表个人的看法,别强加于所在门宦
仁兄不要老是带 “你们”二字,在论坛里我们的看法只代表个人的看法,别强加于所在门宦
为主而战 发表于 2010-2-23 18:06

对,只代表个人意见,别跟门宦扯在一起,是个人看法
请我的兄弟们原谅我的多舌,实在忍不住了!这样的帖子造成的后果是什么?空子太大了,非穆斯林会怎么看我们?会问我们一些什么问题?我们怎么回答?这个门,那个门,请问最后你们进的是那个门?谁的门?哎,心里好难受啊!团结吧,拨开云雾见青天才多长时间?不要再给自己,自己的儿孙们把路堵死了!我无知,请原谅!最后一句话:吾日三省!
回复 支持 1 反对 0

色兰!谁心虚,是你们心虚吗?去看看我大拱北简介吧。有三百多年历史,要不来拱北亲自了解。在不要说出你溜地边的话,你拱北有没有真传之类的非言。我尕德忍耶正统,是,学习古兰经和圣训,探三乘妙运,定性苦修,性命双修,真一环真之奥妙。不在多说。历史与许多真显以证明一切,你我无需证讨!你的也罢我的也罢,仁兄我们就此作吧!言多伤神。