注册会员

给圣传真道的阿訇们的一点建议

火... [复制链接]
各位阿訇:
4 t+ h% Y: Z) T8 A" E/ o瑟兰!在尊贵的主麻的日子里,我在这里写下对你们的一点建议,因为对真主的喜爱和对我们贵圣及每一辈的谢赫的喜爱,我想说一点自己的想法。(也许是出于自己的一点私心吧)。( y! f! c0 N" z8 u  r
自小时候起,就喜欢到清真寺去,做礼拜,参加耳麦里,也听了一些阿訇们的演讲,看到了作为哲赫忍耶门人应该的遵守,对这个教门是如此的尊重与喜爱,现在这份感情愈加深厚。因为真主的疼慈我上了大学,在考上大学的那一瞬间,我就这样的举义:“真主啊!因为你的大能和贵圣穆罕默德以及辈辈谢赫的情分着,我考上了大学,我叫继续努力学习,争取用自己所学的一丁点知识为伊斯兰教的发展,为圣传真道的发展做出自己力所能及的贡献”。
8 `2 P" d( V* v. E9 y3 G# l3 o% i现在的自己在家里大人的影响下,在每次去清真寺做礼拜和参加耳麦里的情况下,想学习《穆罕麦斯》和《麦达依和》,但是由于自己不会阿拉伯语也不懂怎样去拼读,现在只想得到用汉语注音的,即用汉语注明怎样去读怎样去发音的这两本书,所以强烈建议圣传真道的阿訇们能够集中力量编写这样的版本,我想所有不会阿拉伯语的大学生和喜爱真主的穆斯林都在等待这样版本的书的出现。4 t: l2 L7 E4 J/ f: Z
阿米乃!真主的吉庆在你们身上!
传统教门出身的您,莫非重小未接受这些吗?我见云南自清末归信哲合忍耶的白族,哈尼族的满啦们倒背如流这些啊!他们其中也有大学生,基本初中时代就解决这些问题,但,他们不是全部精通东语,只是将基本的阿拉伯语字母拼音学通了
建议学学阿拉伯语字母的拼读规则,基本上一个月到三个月就解决问题!
5 F& M: Q# Z5 X% `4 M' K& W9 V* y$ V
汉语注音的版本我也见过,可惜手头没有,墨江的清真寺有印刷的,看谁方便的话给你找一本!求真主成全你!啊密乃!
color=Blue]色兰!在昆明就有用汉语拼读的《穆罕曼斯》,有空的兄弟姐妹可以扫描到网站上,供大家学习![或者您可以直接在这里在线学习!http://www.nabiway.org/mhms/mhmscx.htm
同意清真绿茶的建议,学习一下阿拉伯语字母的拼读规则,终身受益!
建议学学阿拉伯语字母的拼读规则,我看你用不了那么久就可以学会的!
; g7 Z& W# v( W我看好你!