注册会员

穆斯林能买保险吗。银行利息能吃吗

火... [复制链接]
穆斯林能买保险吗。银行利息能吃吗.
我觉者保险可以办,利息不可以用。保险就像是一把锁,一把伞,每一个人出家门是都要锁门,为啥要锁门?怕家里的东西被偷是吗?为了防万一对吗?保险也是为了防万一,万一家里人生病,无钱治病是,保险公司会给你一笔看病的钱。万一家里的丈夫归真主是,保险公司会给妻子和孩子一笔安家费,生活费和抬埋费。这不是在帮助一个家庭吗?办保险只是行个(塞摆布),而后顺真主的口还,当百俩降临的时侯,保险可以帮助一下这个家庭。关于利息--放利息和吃利息是哈拉木,尤其是放高利贷和吃高利贷是哈拉木,高利贷可以毁灭一个家庭。
这只是我个人的一点看法和观点,望阿訇和大家共同探讨!
按赛两木,大家好!
    我是一位无知的穆民,我觉得保险有举伴嫌疑,但银行利息具有股份性质,因为是政府许可,国家受益更大
关于利息的问题,谢赫穆罕默德。海比布。爱立米阁下给出了论断,谢赫认为利息可以用,现在的银行吸收低成本存款后再进行信贷投资,古兰经中的利息指的是高利贷中的重利,所以银行利息可以用!
有误请各位及时指出,求主恕饶我们,我们只归于全能的安拉!
买保险要以教门中的也提——举意为大,就看你怎么想了。  利息——回报,其关键在教法上要求是建立在双方满意喜悦的基础上的,没有强迫欺诈的;而高利贷是明显的欺诈行为!
  有一些细致的人认为银行的利息可以用于一系列的施舍套餐,而不是把它丢在荒野里!
小女不才,自认为买保险只是一种社会所提供的保护措施,他又不能盈利。银行利息就几个手续费受法律保护人化性的社会产物,而高利贷是黑社会用来赚钱的,两者就没法比,且圣训提示高利贷为非法,有没有说手续费。。。