注册会员

[礼拜] 斋月教法问题,在线急等解答~~~

请问各位 而林,跟随 台拉威海 拜如果没有正统伊玛目跟拜,可以放弃集体礼拜,进而单独礼拜吗?
既然不正统为什么要跟呢?这是指在正统派盛行的地区。   
但在非盛行的地区为了坚守原原本本的伊斯兰大道,宣传正统派思想而去团聚周围,搞好团结——团结是主命
,在共同礼拜过程中要认识到:我的真正伊玛目是他顺从了真主,追随圣人及其道路的那个伊玛目,并且我遵从
圣人集体礼拜的圣行与大家一起礼哲麻而提(聚众)的拜功,方可使得!

赛亮目!看你在线急等了一个小时,还没有人答复,就赶紧来了。
我也是一个论坛的新人,对与不对,仅代表我个人观点。
正统的伊斯兰教法观点是宽容的,因地制宜的,可以跟随一个任何教派的穆斯林礼拜,哪怕他平时宗教操守不怎么上进。不仅是斋月,平时也是可以的。只要是真主的朝堂,都可以跟随,正所谓“到村入村”。
当前,我们穆斯林群体被太多的宗派主义严重分裂了我们的团结。希望阿宏学者们多讲讲团结。思想上,多些容纳与包涵。