注册会员
楼主: zimu0308

我们的大师兄与米老乌斯塔的珍藏相片

火... [复制链接]
都是出自我们格底目陕学传统经学的传承

哲合忍耶第一辈道长马明心出生于陕学胡登州经学的阿訇世家,第二辈出生于平凉阿訇世家,第三辈出生于陕学阿訇世家,第四、第五辈也是陕学传承,第六辈是第五辈的孙子,从小受到陕学熏陶,第七辈马元章是继承陕西经学。大师兄出自马联元后人二、三乌斯塔经学米阿訇世家经学传承,是很自然的事情,符合于历史和哲合忍耶的经学规律
楼上讲解增长了我的见识,赛瓦布了。
回复 8# 席吉府友人

能问一下你说的“云贵嘎蒂姆卧里”指的是云南米阿訇还是我们的老人家呢?请赐教,谢谢!
回复 23# 向往
应该是指米阿訇吧
米乌斯达,这个我觉得云贵的应该清楚啊,格地目是低调,可老教长大半个世纪的给全穆斯林传授尔林,多多少少也应该有点名望吧?
云南的嘎地目可不是从清朝就出名的,准确说是在元明之际就在回教世界里有地位了!陕西西安有西大寺,甘肃河州八坊,都有云南格地目的学生,也有教长,阿訇!
我其实一直说了个实话就是提云南,大多数想到的还是葛地姆,呵呵,可能近一百年想到了还有个哲合忍耶!
收藏啦!
色兰 留不留“利豪”都是穆斯林的楷模!
圣人*是全美的 格底目 哲合忍耶 道脉出源头一致的 一沟一渠  干板有别而已
米乌斯塔在中国西南片区为伊斯兰教做的贡献功不可没,这是每一位穆斯林都应当铭记的历史事实,祈求真主升高他老人家在天堂中的品级。
圣传真道的导师永远教导群众遵循的是和平 和谐 平安的原本伊斯兰教,维护国家和民族的稳定、团结,积极为构建和谐社会倡导伊斯兰传统信仰,希望贵论坛越办越好,也希望更多的穆斯林能加入到构建和谐社会的队伍中,为这个国家和民族的发展做好一个公民和穆民应尽的责任和义务。