注册会员

一个大学生的心灵旅程(四)

火... [复制链接]

心灵的旅程(四)
——盘溪之旅
的确,嫉妒者心怀嫉妒,不拘任何时候,
在本体中,嫉妒者绝闻不到灵光的香味。
凡人的眼,只看得到他的过失,
也有良目,因眼病而否认阳光,
尝味的口,因病重而不知水味。
……
太阳绝不会吝啬自己光辉的丝毫。
我的心期望因你见到喜悦,
我惟求从你上使我的脸光亮。
的确,今生后世都是因你而生!
仙碑仙笔之学,全是出自你学。
                                    —————《穆罕默思》

尔麦里第一天底格(晡礼)快到的时候,晴空万里的天空,忽然是乌云密布,狂风大作。来玉溪之前当提到尔麦里一师兄就有意无意的说到每一次筛海(导师)来盘溪紧随其都后会有一场雨,听说上次尔麦里时候镇上天气特别热,也是一场突如其来的大雨给多斯坦尼降了降温。然而我想安拉乎是借助导师的赛拜布降下一场雨,表面上给盘溪镇净化一下空气,实质上是给过于注重顿月(现世名利等)心受污染的人净化一下心灵,再引申一点或许暗示着导师来了给跟随者以信仰的甘露。
的确导师来了,暂住在镇上桥头一门人家的道堂内,以方便接待远近到来的客人。从邦达(晨礼)下来导师就开始接待客人,直至晚上到很晚,导师就一个人,而客人有上千人,没有见过导师的想见见导师,见过导师的都想再见见导师,再听听他的忠告、寄语。在信仰上、生活中每一个多斯塔尼都有很多不同的疑惑或困难期望导师给予指点和帮助。每一个客人导师都不会懈怠轻视,认认真真给他(她)迷津指点或排忧解难,望其借助至圣(赛俩目)的情分,导师的赛拜布得到真主的引导开解。
第二天上午,我随着多斯塔尼一块去桥头见导师,到了看到密密麻麻的客人在一门人A有秩序的安排下等待导师的接见。首先进去的是之前没有见过导师的教胞,当他们听到并亲眼见到一些奇迹在自己身上或身边发生时,因确实感到真主临近而呈现出惊恐,不断地念诵真主至大、一切赞颂全归真主。
巧遇在昆明时候认识的苏氏拉面老板,然后在我不知情的情况下他已经跟门人A说我是河南的一大学生还没有见过导师。当第二批客人见导师的时候,我就糊里糊度地被热心的多斯坦尼提前让进了接待室,当大家已经跪坐好等待导师的时候,门人A看我跪坐比较远,就非得让大家挪动一下让我紧跟导师位置跪坐下,顺便跟大家介绍说我是一个远道而来的大学生还没有见过导师呢,我也不知道怎么去辩解,这个“大学生”光环真让我汗颜!总是一心为己,信仰混乱,人云亦云,缺乏对真理的求知,无视对心灵的提升,这就是大学生的我。
看着导师依然慈祥的面容,听着导师深入浅出的认主学。心中的疑问就来了,苏菲是什么?心想如果接下来让给导师提问题的时候问问他,刚有这个念头,导师已经开始讲什么是苏菲并把它给完完全全讲了个彻底。看来多斯塔尼常说的导师往往会把大部分客人心中的疑问在没有问及之前一一解答这一奇迹又在我身上印验了,一切赞颂全归安拉,这也是真主对我的特恩,知感主。
然后是导师给客人们排忧解难,其中一个维吾尔族老阿爸由于语言不通,导师就用维语跟他亲切攀谈,这就解除了我关于导师怎么跟国外众多跟随者交流的疑问。所以当听说导师在美国、在泰国等用当地语言讲瓦兹儿的时候,我也不再费解。导师是这个时代的非常之人,他的好多知识由真主直接降给,比如语言。
好想多多跟导师呆在一起,但是也不能过于自私,毕竟还有好多客人在等待跟导师见上一面。所以就跟着大家准备离开,借助那热心的拉面馆老板我得到了一副他郎老祖的设身处世诀,而另一个门人B听说我从河南来不但送给我几本圣传真道杂志和平安都阿宜,而且还送给我一副相当珍贵的能医治绝症的赛拜布药(导师向安拉乎做都阿宜),让我捎回来给有因缘的急需帮助的人。
两个师兄也从昆明下来了,我们在一块谈论期间看到一早期就跟随导师的马阿訇,于是就让四哥去邀请他跟我们讲教门,看到年轻的我们他欣然应邀。他认为我们(包括两个师兄)都是刚刚接触圣传真道教门的学生,就谈了很多苏菲基础知识和真实教门的奇迹。导师的好多奇迹已经不容我过多提及,就复述其中的一点。
在继承里面,接替的一个条件是:下一辈导师必须有上辈导师最后一个感应。四太爷隐光前显现的最后一个感应是电不打他,他手捏电线两极安然无恙,他曾指示过一些门人,下一辈光阴的开始也要显现电的感应。据传:一九七一年的一天,为了考验门人,也是为了继承上辈导师四太克的最后一个感应,当代导师在盘溪手拿电线两极,分别靠在一只大公鸡的上下两冠上,电流迅速通过公鸡以及抱着公鸡的人,大公鸡立马垂死挣扎,抱鸡的人却安然无恙。导师让阿訇赶快赶刀宰鸡,减少它的痛苦。
这是导师的情份和试验,内心真正诚信的人,怎么会有事情呢?当代导师多次显现了这个承接上辈导师的感应,不但导师可以,很多门人也在他的口唤下安全地让电流通过全身,而马阿訇就是当时的其中一个门人。
   也许有的朋友可能无法接受如此反质规律的事情,事实上物质的规律对真主是没有约束的,因为物质都是真主所造,真主是超越于物质属性的。真主造化了宇宙万物,电也是真主造化之物,真主意欲电不打人,电流便可安全通过。
    感应是无法伪造的,这是证明一辈导师真实性的关键因素!
第二天的尔麦里依然在感动和震撼中度过,晚上时候四哥捎信说马阿訇让我们明天邦达(晨礼)前去桥头,一直没有机会跟导师见上面说上赛俩目的两个师兄和我都窃喜,以为到时候一定会有机会跟导师说上话。早早就起床到桥头的时候,才发现我们已经是很晚了,接待客人的房子里里外外挤满了前来跟导师一块礼邦达的人,强挤进屋子跟着导师礼了惠赐巨大的清凉的拜功。
深深陶醉于导师的穆罕麦斯之赞念,并再度振奋于晨礼打依尔高声的克尔。然后,导师给大家讲从乃格什班底看哲罕令耶的传承之八,听着导师演讲我感到自己好似回到穆圣(赛俩目)时期,圣门弟子围坐在穆圣(赛俩目)跟前听他讲解什么是伊斯兰。而圣传真道就是从穆圣(赛俩目)时期原原本本传承下来的,不增加,不减少,不变更。跟着导师行真实的教门真是一种由衷的幸福,因为我不再迷雾,我不再彷徨,我有了人生的朝向,知感真主的引导和调养!
~~~~~~~真实的教门必有苦难的传承历史,当导师提及赛力麦太太(道祖太爷义女)殉道的时候虽未流下眼泪但是几经哽咽~~~~~~,更多演讲内容可以上http://bbs.china-sufi.com/导师演讲专栏求得,不再赘言。一个半小时的讲演导师跪坐在那里纹丝不动,当他讲完的时候还在关心门人问大家累不累,当一个门人告诉他不累的时候他又接着讲了半个多小时,一个七十二岁的老人,无私无我的为主道奉献,他已完全把自己当做真主的奴辈、真主的工具。
应众多斯塔尼的邀请,导师给大家一块照了一组相,照过相之后好多多斯提争相拿着导师坐过的毯子沾吉,听说上次尔麦里像当初道祖太爷从兰州城上扔下来他的太斯达尔(缠头白巾),城下多斯塔尼一见圣物,疯狂撕抢,最终太斯达尔被撕成碎片一样,导师坐过的毯子也被哄抢。无知如我者就在想这么疯狂的爱戴,有没有以物配主的嫌疑,然而,沙姆(昏礼)之后另一个马阿訇在导师安排下专门跟大家讲了一个瓦兹:谁把尊重导师变成了崇拜导师没有伊玛尼,谁把导师显现的一些奇迹当成魔术没有伊玛尼~~~~~~~
   三天的时间确实是短暂的,但是这三天可能胜过我这三年学习到的知识,我与在生活上、信仰上给我予以帮助的盐关胖哥、三个师兄以及善良的马大姐等过多人之间的故事不再提及,就让那些点点滴滴融化在血液里,供我去慢慢体会、细细享受我们之间亲情瞬间。
   在瓦哈声中依依不舍地离开盘溪大东门清真寺,告别那里的多斯塔尼,心灵的旅程就要结束,珍惜时光望真实的故事继续演绎~~~~~~

恭喜惟独其本性在真主一边的人!
恭喜惟独其绿翠发荣于教门花园中的人!
恭喜惟独其功干全被主领承的人!
恭喜惟独其财力全用在主的钦差上的人!
如果狮子在林中遇到他,它低头听命,他的乐趣增多了。
望真实的故事继续演绎……
当外人以崇拜和举伴大家批判我们之时,他们不知我们心中对正信的甜蜜和对教门的赤忱。
他们说很多人很穷,还花钱大老远来参加耳麦里,其实是他们把今生看成了全美的,以为有钱是王道,认为发展就是发展经济。

太阳绝不会吝啬自己光辉的丝毫。
我的心期望因你见到喜悦,
我惟求从你上使我的脸光亮。
的确,今生后世都是因你而生!
仙碑仙笔之学,全是出自你学。
楼上的兄弟回复一样精彩。
体验,体验最重要;没有体验而在那里乱发议论者,实属无知!
哈木 该用户已被删除
好像又回到了几次见筛海时的情景,一切历历在目啊!