注册会员

一个大学生的心灵旅程(五)

火... [复制链接]
心灵的旅程(五)
——昆明之旅
临真近圣出牢笼,
驱云见月明真机,
反身而诚脱凡尘,
两海汇聚归原根!
云南真是个好地方,从云溪到昆明一路旅游景点,翻过关山、象头山,越过大石头山、马鞍山,还路过了山泉之乡。虽然没有刻意去旅游,但是我已大饱眼福。
回到昆明南站的时候已经是下午四五点,所以也没有跟多斯坦尼一块回接待点,就直接跟着师兄到他住处去休整,晚饭依然是师兄的盛情款待,而且晚上我们三个来了个小型茶话会对尔麦里尽情畅谈。也许是谈的过于兴奋,也许是知感于认识真实信仰的不易,也许是这几天思想太丰富了身体太劳累了,刚刚躺下就梦到自己好似被水淹了,一直挣扎就是出不来,赶紧念上清真言,不行,又赶紧赞念真主至大,还是不管用,就是出不来。感觉当时头脑还较为清晰就在想要借助至圣(赛俩目),导师的赛拜布救我,于是喊“筛海、筛海”,猛地一下就醒了,吓了一身虚汗。
没有想到我竟然会在这个时候做这个梦,不知道有什么暗示寓意。另一个师兄就是借助类似此梦这个赛拜布,通过自己的寻找认识圣传真道教门的。当问及叔叔,他是这么解释的:大家的疑问都在为什么念清真言、大赞词没有用,而喊导师道号或求救于导师竟然凑效。《清真指南》里记录了这么一则故事:筛海教门人遇难时呼唤其名,即来救之。后来门人落水,直呼真主,真主不应,继而呼唤筛海,筛海救之。其中道理在于真主临近人人,但普通人不能临近真主,因为普通人心中的幔帐太多,阻挡了通往真主的大道,呼唤时当然“此路不通”,而道贯三乘的筛海确实与主同在的,门人呼唤筛海,筛海必凭着真主的口唤搭救他,这就是这里的道理。
所以亲爱的朋友,如果在这一生之中或许你真的遇到了困境,祈求安拉得不到得救,不要忘了尝试借助穆圣(情分)以及导师赛拜布得以开解,导师道号为穆罕默德*筛姆素*伊斯俩木(伊斯兰的太阳),导师的名字为穆罕默德*哈比卜•*尔里米(全知主的爱臣)。
由于申请的假期已经到期,再加上毕业生学校过多的事情,我计划离别昆明回到学校。于是请叔叔帮助向导师呈秉一下我的请求,并希望再见上他一面跟他告别。很知感第二天的主麻下来,叔叔就通知我和两个师兄跟着两个临夏的客人一块去见导师,连着三天日日夜夜不停会见上千客人的导师显然没有任何疲劳的痕迹,依然是精神矍铄,看到他这个状态我很高兴,同时也让我很感动。
这两个临夏人是父子关系,老爷爷今年已是八十有余先后两次(或三次记不清了)到圣城麦加朝觐,阿爸也已是花甲年龄,从属于虎夫耶门宦(四大门宦之一)。是阿爸通过他的网友(导师一个门人C)这个赛拜布认识圣传真道教门的,阿爸又把信息传达给他年迈的父亲,于是两个人举意南下前来寻求导师,但是令他们遗憾的是没有赶上八月十五圣洁的尔麦里。老爷爷见到导师比较激动,颤动着身躯打着手势表达自己的快乐的心情,说自己虽然是从属于虎夫耶但是已经脱离了虎夫耶,在其上没有了跟随~~~~~~,导师从古至今引经据典分析了世界上、中国国内伊斯兰的发展现状,告诉他圣传真道教门和虎夫耶等四大门宦都是由明扬的一代导师穆罕印底尼传承下来的教门,一定要保持伊斯兰的优良传统,千万不要在尊经革俗潮流中把从圣人(赛俩目)时期传承下来的优良传统给遗失了,回去后好好把虎夫耶教门给发展起来。
这让我忽然想起师兄提到的河南一和尚(非商业和尚),他门下先后有很多弟子现在仍有十几个小和尚在跟他学佛经,当他听说云南有一高人的时候,毅然只身南下前来求证并想比试高低。而当身披袈裟的他第一眼见到导师还未开口说话的时候,已被深深折服,也许虔心修炼的他在哪个层面能看到某些常人所不能看到的东西,毕竟导师确实是非常之人,有非常之祸,非常之福,也有非常之事。他脱掉袈裟决意留下跟随导师,导师告诉他:你怎么来怎么回去,因为你手下面还有求学的和尚和更多的人信徒,他们需要你去引导走上正道~~~~~~~
送走了临夏客人,叔叔也去火车站接待前来寻求主道的南京一大学生小P,只留下两个师兄和我,我们几个终于有机会单独跟导师说上话可以向他请教一些问题,导师询问两个师兄一些关于圣传真道网站上一些问题,并告诫我们小心那些居心叵测的人在网站上煽动是非,也不要上他们的当。我向导师询问了一个自己较为困惑的问题,经导师的点拨我也豁然开朗了。然后师兄向导师说我想回学校,他关心地询问我有没有回去的车费以及学业上的一些事情,并跟大学生的我们一些忠告¬¬——两世兼顾等,我们不愿再劳累导师就跟他告了别。
刚刚告别导师心已经飞回来了,慌慌张张急着去买火车票,也没有跟叔叔说就直接买了个当天晚上九点的返程车。快七点回到接待点时候见到了坐了48个小时车来到昆明的小P,小P我们之前在一块学习过教门都相互认识,拥抱着他真有一种他乡遇故知的感觉。当叔叔他们得知我买了晚九点票的时候,都在说我太仓促,的确小P刚来我们真的需要好好聊聊,我也需要跟他简单谈谈我的一些感受和经历,就像我刚来那天咸阳大学生小SU(女)跟我分享的一样,太过于自私的我啊。
时间很紧迫,草率收拾之后,叔叔催着赶快去车站,两个叔叔加上辛苦的小P都要去送我,弄得我真的很不好意思、很感动。公交车上我跟小P简单做了交流,我们也向叔叔请教一些问题,时间真的很珍贵。到了车站时间还勉强,叔叔让我做了一个简单的总结,他又把圣传真道一些关键点又跟我强调一下,其中一点还是对导师正确认识上,简单复述一下。
我们能不能凭着《古兰经》和《圣训》的光亮,来作为媒介,去邻近真主呢?我们完全按照《古兰经》和《圣训》的启示的指引去做,不就临近了吗?道长(筛海)、阿訇,只不过是一个有知识,知识比较高的人,他也是学习《古兰经》和《圣训》上面的知识的。
叔叔就问我:你作为大学生,假如,我给你一套应有尽有的专业书籍和资料;然后,一个精通这个专业的导师,二者只允许选其一,你选哪个?我的回答是,我肯定只能选导师啊!他又问我为什么?我的思路是:导师是已经精通了这些专业知识的,只要他给你讲,就什么都可以学到,而这些书籍,他不会说话,不会替你思考,你还不一定能够读懂,怎么能够从上面得到专业知识呢!好!于是他反问我:伊斯兰的知识,是不是例外,不需要导师,直接我们每个人从《古兰经》和《圣训》里面去学习,就能够完全得到呢?我被问住了。不是很多阿訇们都说:《古兰经》,《圣训》很简单吗?说是每个人都能够看得懂的吗?是啊!难道比我们的专业知识还简单吗?不需要导师就可以完全懂得吗?
是啊,作为所谓穆斯林精英的我们的确需要反思!时间已经没有,叔叔给我做了一个都阿宜,告别了他们,我走入了昆明候车室,此时心情真是很难描述,噙着眼泪,默念大赞词,坐上北上的列车同时跟春城——昆明告别!
昆明,因导师而平安吉庆之城,我会带着有福分之人再来跟你约会,等我!

恭喜惟独其本性在真主一边的人!
恭喜惟独其绿翠发荣于教门花园中的人!
恭喜惟独其功干全被主领承的人!
恭喜惟独其财力全用在主的钦差上的人!
如果狮子在林中遇到他,它低头听命,他的乐趣增多了。
被你感动了
被你感动了,希望你在写下去。
年轻人激越的心溢于言表,确实感动!
色蓝,请继续……
很多人来见过导师,认识了教门之后,都是带着泪水离开的。
多少的污蔑和谩骂,阻挡了他们在伊斯兰认识路途中的步伐!

所以亲爱的朋友,如果在这一生之中或许你真的遇到了困境,祈求安拉得不到得救,不要忘了尝试借助穆圣(情分)以及导师赛拜布得以开解,导师道号为穆罕默德*筛姆素*伊斯俩木(伊斯兰的太阳),导师的名字为穆罕默德*哈比卜•*尔里米(全知主的爱臣)。
有些记忆的确是刻骨铭心的,可以一点点记录下来。
路远了,心却近了!
好好好好!
哈木 该用户已被删除