注册会员

读《一个大学生的心灵旅程一》有感

火... [复制链接]
     看到橄榄枝兄弟的文章,一气读下来,颇为震撼。

每一个跟随圣传真道的人似乎都有一段不平凡的经历。的确,看似偶然的一次决定,人们奔向了圣传真道,但之后参悟一下,引领的确完全来自真主的独慈特恩。我个人的经历是这样,橄榄枝兄弟也是。

我们相交数十年,生在一个地方,长在一个地方,连在求学路途中也是一个地方。最初接触伊斯兰的时候也是在一个学校,在学校我们结识了几个非常真诚的兄弟,互相成了最可信任的人。

的确,当真主的引导到来时,接受的人是幸福的,失之交臂的人是亏本的,这一点我深有体会,即便是即将登上寻求的道路之时,期间也充满着自己意想不到的考验,非常知感真主的护佑,是我在当时坚定了信念,踏上了寻求真理的道路。

跟很多兄弟一样,当知道要见导师的消息时,胸中充满了说出来的复杂感受,我当时是充满了恐惧,前所未有的恐惧感,一种真实的对真主威严德性的惧怕,因为脑海之中呈现出自己之前所做种种罪过,自己在料想导师如果拒绝自己该怎么办。种种念头冒出来,用翻江倒海形容一点也不为过。但是奇怪的是,之前在学校一直感觉睡得不安稳,到了昆明之后反倒睡得出奇地踏实。

在经过一天但对于我来说已经足够漫长的等待之后,终于接到了要见导师的消息,心里面无比激动,当走上楼梯的时候,我发现自己又紧张起来了,不停地念赞词,直到见到导师为止。在这里,我要插一句,橄榄枝兄弟在见导师之前的情况,据说他礼了一个非同寻常的哺礼之后,就接到了要见导师的消息,这也行是一个特殊的信号。的确,真正寻求导师的人,在他的祈祷中有这样的祷词:主啊,求你引领我,求你慈悯我一个真正的导师。的确,橄榄枝兄弟做了这样的祈祷。

我见到导师的第一面时,马上胸中的一切被融化了,眼前是一个慈眉善目的老人,用和蔼的口吻关心着我们每一个人,直至现在当时的情景依然历历在目。在导师说大家可以进里屋后,我们几个学生也很幸运地被安排到离导师最近的地方,当时听导师讲教门,对字,并且问了导师几个问题,但是之后发现自己脑海中一片空白,但知感真主,的确,导师的光芒已经照亮了屋子中的每一个人,当然包括我。所以,此时,心中感到无比幸福与安定。看到,橄榄枝兄弟的叙述,导师依然那么垂爱年轻人,不同的是他还捕捉了席间他人的一些令人感动的表情,而当时我却对其他人的存在浑然不知。橄榄枝的细心描述,的确给我们展现了人们对于真理的渴望,我在似乎我也跟着成了其中的一员,享受着席间的快乐。

橄榄枝见过导师之后就激动地跟我用短信进行了简单联系。当我得知他很喜欢导师之后,我自己走在学校的路中,不禁高声赞念真主至大。的确,凭着真主的特恩,导师的引领和救助大极了,大的当我们对自己都不抱任何希望的时候,导师给了我们无限的光明。的确,太阳从不吝啬自己的光芒!

写到这里,我还要插一句,当橄榄枝回学校之后,他跟我说,真主的安排奥妙极了,正是我的一些特殊的事情发生之后,你就开始跟我介绍导师了。的确,真主的安排奥妙极了,我想起了自己,当我在去云南之前,以为突发事件准备把行程延后时,收到的提醒是:你和真主结约了,谁跟真主爽约,真主爽谁的约!看到这条短消息之后,我害怕极了,的确跟橄榄枝一样,马上去买了火车票。在此,不得不提在导师身边无怨无悔地跟导师一起干教门的前辈们,正是由于他们的宣扬和对大家的关心,才促成了无数人幸运地见到导师,接收到最可宝贵的信仰,当然,其中包括我们两个。

如同橄榄枝兄弟的写法一样,我这篇读后感暂时写到这里。
恭喜唯独本性在真主一边的人;恭喜唯独绿翠发荣于教门花园的人
恭喜那个与导师相会的人好好 好美好。
真主引导一个人,先赐给他跟随的意念,赐给他一个真实的导师。
真主引导一个人,先赐给他跟随的意念,赐给他一个真实的导师。

生命从疼痛的滋味上已得品级的人啊!
心胸因清洗病症而得滋养的人啊!
在这寒冷的冬夜你为何睁眼不睡?
难道是因记想与散发吉庆平安的那个人为邻。