注册会员

真主恼怒四种睡觉的人:

火... [复制链接]
圣人说:“真主恼怒四种睡觉的人”。                              
       (一)在“邦达”(晨礼拜)后睡觉的人。
       (二)在“虎夫滩”(宵礼)前睡觉的人。
       (三)在礼天命拜时睡觉的人。
       (四)在有人讲“卧尔子”(讲教门)时或记想主时睡觉的人。
             当初一个人在圣人的光阴无常(死)了,圣人因为给站“者那子”来到这“买提”的一边。圣人看见“卡番”在动晃。圣人看见在“卡番”里有一条蛇。这蛇吃这亡人的肉,喝这亡人的血。圣人同“艾不拜可热”说了,“艾不拜可热”动怒了。要打这个蛇。这蛇凭着真主的大能说话了。蛇说;“我是凭着真主的差遣来罪刑他的,”顿时蛇念了“作证言”然后蛇说“艾不拜可热”呀!为什么你打我?我没有罪。我凭着真主的命令来罪刑他的,直到后世成立的日子。“艾不拜可热”问蛇;“他的罪是什么?蛇说;
   头一样是他丢失拜功,
   第二样是他不交天课,
  第三样是他不孝敬父母
  第四样是他不听”尔林”(学者)的行忠的言语,
故此我奉真主的命令来罪刑他的。
引以为戒 祈求真主恕饶我有意无意放下的一切大小罪过吧 阿米乃
第一二种睡觉行为我都有过,求真主恕绕!

我经常违反第一条, 看样子还是要得努力改正了。艾思抬尔飞论涝。
谢版主了~!这是一篇很好的演讲稿~!希望能经常有~!
这是一篇很好的文章,顶!