注册会员
楼主: 黑骏马

审判的说情者是存在的

火... [复制链接]
你们有你们的道路,我有我的道路,我还是觉得自己直接向真主求情来的真切,当然你们借助他人求情的想法也没有错,甚至更好,因为真有个面子大的人去求情比我这种无名小辈自己求情要容易的多,机会也更大一些吧。但我是个自私的人,我不相信别人,只相信自己。
另一等人是过于自信,忘记了自己的无能。他们不跟随放羊人(مرشد),而以为集中了一些听他们话的羊羔,就可以用角来战胜狼群和虎豹。他们也是忘记了认主独一。他们相信自己少得可怜的一点学问 ,相信自己的少得可怜的礼乘功修,想凭着自己的努力,不要说情搭救就可以进天堂了。于是,他们落入了以功修伴主、否定或不信说情搭救的圈套,直到他们死日来临,恶魔收紧了圈套,他们便入于火狱。
我就是这种人
不过这篇文章说明了你们和哇哈比势同水火的原因了。
依赖说情的原因是,我们个人不可能全美我们的礼乘的攻修,所以,在我们的个人努力之外还不能全美的部分,我们就指望圣贤的说情搭救,如果说完全想凭自己的努力进天堂,那是很自不量力的,是一种自大的态度!
行伊斯兰教需要戒除一些恶习,哪些是属于恶习呢?
在今生有三件事是万恶之母:第一、是自大。第二、是贪图。第三、是嫉妒
好好好好好好,学习了,谢谢!
学习了!赛挖补
行伊斯兰教需要戒除一些恶习,哪些是属于恶习呢?
在今生有三件事是万恶之母:第一、是自大。第二、是贪图 ...
黑骏马 发表于 2011-1-12 21:33

这个是这样的,一部里斯就是因为自大才成为一部里斯的,但不能说直接向真主求情的人一定自大吧,或许他更谦逊,而相信别人说清的人也不一定就谦逊啊。
依赖说情的原因是,我们个人不可能全美我们的礼乘的攻修,所以,在我们的个人努力之外还不能全美的部分,我 ...
清真绿茶 发表于 2011-1-12 20:55

我们个人不可能全美我们的礼乘的攻修,这是肯定的,但我们为什么就不能自己直接祈求真主的饶恕,难道真主不会应答我自己的祈求吗,非要有个人代劳呢。
真主应答你的祈求是有条件的,不是你祈求,真主就会应答!而有些人,他们是真主所喜悦的人,他们的祈求真主是应答的!