注册会员
楼主: 黑骏马

审判的说情者是存在的

火... [复制链接]
真主应答你的祈求是有条件的,不是你祈求,真主就会应答!而有些人,他们是真主所喜悦的人,他们的祈求真主 ...
清真绿茶 发表于 2011-1-14 11:04

理论上站得住脚,那剩下就是如何找到这个真主喜悦之人了,然后跟随之,以得到他的说清。
说情者只为自己所喜悦者说情
瑟兰

《古兰经》强调指出:“信道的人们啊!你们应当敬畏真主,应当寻求亲近真主的媒介,应当为主道而奋斗,以便你们成功。”(5:35)
媒介,即介绍人、举荐人、引荐人。穆斯林若要亲近真主、享受主恩、享受天堂恩典,应当寻求媒介的引荐和介绍。因为一般穆斯林差功少拜,与真主之间相距太远太远,隔着七十千道幔帐,而外哩,尤其是师表(筛海、道长)则与主相通,他们是亲近真主的人,是在真主御前有脸面、说得上话的人。
     有外哩师表领导的人,是确信真主和**的民众,是以真主和使者以及信士为盟友的民众,因此,是全为真主的集团,是两世成功的。
《古兰经》指出:“谁以真主和使者,以信士为盟友,谁是真主的党羽;真主的党羽,确是优胜的。”(5:56)“这等人,真主曾将正信铭刻在他们的心上,并且以从他降下的天仙援助他们。他将使他们入下临诸河的乐园,而永居其中。真主喜悦他们,他们也喜悦他。这等人是真主的党羽,真的,真主的党羽确是成功的。”(58:22)

有关吾外斯爸爸的一段圣训:
穆民中的无数人要借他的说情搭救
穆圣(祈主福安之)嘱附众配贤要陪同吾外斯。
穆圣(祈主福安之)说:“他坚信真主独一,坚信我是主的使者,他在一个岛上(也门)当伊玛目,他已高龄,不能来看望我。欧麦尔,阿里啊!你俩在我离开今世后,
一定要找到他拜访他。并把我的平安吉庆传送给他,你们一定要讲给他听,他会以祈祷的方式与我相见。”
众配贤惊奇地问:“真主的使者啊!他是怎样的一个人,能以祈祷的方式与你相见?”
穆圣(祈主福安之)说:“真主告诉我**,你的教民中与羊毛的数量相等的有罪之人,凭借他的说情才能免遭火狱的罪刑。”

首先力行功干,完成五大天命,远离干罪这是根本。而不是差功少拜,干罪天天在,妄想向真主祈求祷告,或通过圣人,贤人等媒介向真主祈求祷来恕饶自己的罪过。
直接向真主祈求祷告是应该的,也是必须的。通过圣人,贤人等媒介向真主祈求祷告也是应该的,是遵从古兰圣训。
两种做法都是正确的,没必要争论那一种方式是对是错,但是我们为自己选择个双保险不是更好吗?就像穆圣(祈主福安之)说:“我的确给你们留下了法宝,只要你们紧紧抓住它,在我之后,你们就不会迷误了。法宝有两件,其中一件比另一件更伟大,即真主的经典,它是从天延伸至地的绳索,另一件是我的亲属,它俩绝不分离,直至(后世)来到我的仙池。”
回复 13# 优素福娃娃

希望我们再以后的讨论交流中对事不对人,引经据典以理服人的方式来交流探讨,避免一些破坏和谐的因素。谢谢!
我一直在试图找出哇哈比思想和苏菲思想势同水火的原因,因为这不但在教外人士看来相当不可思议,就是教内同胞也有很多不理解的,以为是私欲造成的,所以空喊团结却没有效果,
我觉得二者的分歧是立足点不同造成的,
一个是站在主的角度,真主是独一的,为所欲为的,全能的,所以我们只要崇拜真主,向主求饶就可以了,而要借助其他的力量就有配主的嫌疑了。
一个是站在人的角度,因为人是有缺陷的,不完美的,无能的,所以要不靠外力作用直接向主求饶就是不自量力,自大,就是一部里斯的行为。
真主不责成人能力之外的,什么样的道路是正确的,或者都是正确的,只是更好的而已。
此贴我已转至绿色中华,如果不被删除,各位可以去看看。
真主的平安和吉庆属于大家 通过学习,个人有一点心得。即:说情权是真实存在的,但准不准成在真主的意欲。该追随导师继续追随,但不等于追随了导师自己疏忽了善功也定能成功。不对处请老师斧正。
我看还是个干个的吧,这个问题也不知道讨论了N个世纪了,都没人能说的清楚,也没人敢大名大胆的推翻索菲派,人家跟随导师的老派毕竟在这个世道上有了一千多年的历史了,代代追随,辈辈如此,也不知道是你们这些新派距离圣人时代近还是老派距离圣人时代近,你说错就能错吗?晕~~~把历史了解了解在站到这说大话吧,我看还是清真寺里跑忙些比你和我在这说闲话强啊!   还有,把自己的锅大碗小掂量着些。 可笑。。。。。。
好帖就一定要顶一下,给力!!
希望楼主持续发好帖,哈哈

Luxury Cichy,Luxury Cichy