注册会员

穆圣登宵之石

火... [复制链接]

耶路撒冷有一座绚丽的清真寺叫岩石圆顶清真寺(即“萨赫莱”清真寺,也有人称金顶清真寺),寺内有一巨大的岩石,那是穆圣*登宵所踩之石,被穆斯林奉为“圣石”。岩石圆顶寺的得名系译自阿拉伯语。穆斯林将这座清真寺称为“萨赫拉”清真寺,阿拉伯语中,“萨赫拉”意为“石头”、“岩石”,故名。

【古兰经】说﹕“赞美真主﹐超绝万物﹐他在一夜之间﹐使他的仆人从禁寺到远寺﹐他在远寺四周降福﹐以便我昭示他我的一部分迹象。 真主确是全聪的﹐确是全明的。”(17﹕1)
根据艾纳斯‧马立克上传述﹐先知穆圣说﹕“我骑上了一匹白色的仙马﹐它比驴大﹐比骡子小﹐他在空中奔腾﹐一跃便到天边。” 穆圣说﹕“煞那间﹐我被带到了古都斯(今名耶路撒冷)﹐我把座骑拴在了历代圣人用过的拴马桩上。”  哲布勒伊天使带着穆圣*升上七重天.....

穆圣夜行与登霄的意义重大而且包含许多深奥的信仰含义﹐其中有一个很突出的问题是关于礼拜的规定﹐值得我们深思。 伊斯兰行为的五功之中的其它功修都以真主使者所得启示而成立﹐但五功之一的礼拜是穆圣在升入天堂极境时当面受教于真主....

岩石圆顶清真寺--- مسجد قبة الصخرة   (萨赫莱清真寺 )

穆圣登宵之石--- هذه هي الصخرة التي عرج منها الرسول صلى الله عليه وسلم الى السماء

感谢楼主
感谢楼主,沾吉了。
占吉!!!!!!!!!!!!!!!
很遗憾 不能亲临耶路撒冷的“远寺”一沾穆圣登宵之石
色瓦布 回赐楼主
赛挖补  沾吉了
确实难得一见啊!
感谢楼主……
昂郎胡,艾克拜尔