注册会员
楼主: tiffany

导师珍藏(七)——道祖马明心传下的银元!

火... [复制链接]
楼上的阿訇高尔林啊,能否讲讲其中的内容?期待着、、、、、、
真是不简单的一枚银元,一个传统教门的证据,谢谢。
支持啊
“       这枚银元,从不同的方位看,中间的五个يس有不同的意思:
1、以عل为中心的角度看,是五个يس(五个古兰的心)。
2、以ابوبىر 为中心的角度看,是五个يسر(五种容易)。
3、以عمر为中心的角度看,是五个ريس(五位导师)。
4、以عشمن为中心的角度看,是五个رعيي(五位牧羊人)。”

请进一步解释,能让大家网友多有一些知识,谢谢!
楼上尔林真高

期待有识之士给予赐教银元背面代表什么意思:。是五个يس(五个古兰的心)。(五种容易五位导师五位牧羊人)。
真是学问很深,支持,谢谢
回复 26# tiffany

瑟兰,为什么楼主不问一下导师?

经请教,是:

圣人(平安吉庆在他上)说:

“《雅辛》是《古兰经》的心,;《开端章》是《古兰经》的城墙;《阿耶库勒西》是《古兰经》的导师;《虔诚章》是《古兰经》的三分之一。”
       五次仙马,至圣(平安吉庆在他上)登宵,他(平安吉庆在他上)骑着仙马从麦加到耶路撒冷;从耶路撒冷到第一层天;在天仙翅膀上从第一层天到达第七层天;从第七层天在哲伯拉依莱翅膀上到达极境的忘忧树;从忘忧树登临天窗到达阿勒实。(见《鲁白》原文五册124页)“在五件事上天门被打开:在诵念《古兰经》上,在临阵时,在降雨点时,在被亏之人祈祷时,在邦克时。”
       “五件事属于正信伊玛尼,谁没有其中一样,在他上没有伊玛尼:服从真主的命令,喜欢真主的判决,万事交给真主,托靠真主,在遭到头一次打击时的忍耐。”
       “阿丹子孙最高尚的人是五位:努哈,伊布拉辛,穆萨,尔萨和محمد,他们中最优越的是محمد。”
       “五件事是万圣的圣行:知耻,宽容,克己,刷牙。点香。”
       “在世人面前有五座山坎,凡是虚伪和玩戏之人不会超越它:1、死亡和他的苦酸;2、坟墓和他的孤独;3、猛克勒和难克勒的拷问和他俩的威严;4、天枰和他的轻;5、仙桥和他的细。"
       在《布斯他尼里阿勒飞乃》经中说:“伊玛尼如同一座城市,在它上有五个护城:1、金子的;2、银子的;3、铁的;4、铜的;5、土块的。——同样伊玛尼在五个护城中:1、确信;2、虔诚;3、交还天命;4、全美圣行;5、看守规矩礼节。(见《鲁白》原文一册203页)“我(吉庆平安在他上),艾布伯克勒,尔迈勒,奥斯曼、阿里是在造化阿丹两千年之前在阿勒实右边的五道光。”
       “真主在天地二千年之前造化了一道光,然后,从那道光中造化了麝香的芳香,他就用它写了《雅辛章》,又为它造化了五万个翅膀,《雅辛》只要经过天上的何处,其居民都为它谦恭虔敬,为它叩头,那么,谁学习了《雅辛章》明知了它的真谛,他就在天堂中,在最高尚的品级上。”
       努勒耶说:“五种人是今生最尊贵的人:不贪廉洁的学者;苏菲派的教法家;谦下的富人;知感的穷人;立行圣道的高尚的人”       朝向处是五个:阿勒实是精通贤学之人的朝向处;库勒西是一般天仙的朝向处;被修点的天房是记录天仙的朝向处;克尔白是众信道者的朝向处。       “哲伯拉依莱大天仙告诉我:‘当真主造化了阿丹,他把灵性吹在他身体中时,他命令我从天堂里取来了一个苹果,然后,我把它拧扭在他的咽喉中,穆罕默德啊!从第一点中真主造化了你,从第二点中真主造化了艾布伯克勒,从第三点中真主造化了尔迈勒,从第四点中真主造化了奥斯曼,从第五点中真主造化了阿里。于是阿丹问:“我的主啊!你优待了他们的那几位是谁?”真主说:“此五位是你子孙中的五位道长,这五位近我御前是我万物众生中最贵的人。”然后,当阿丹违抗了时,他说:“我的养主啊!凭这五位道长的情分我向你悔过。”于是真主就承领了他的悔过’。”
       奥扎思耶说:“五件事至圣的配贤和再传弟子常守它:坚守大众派;追随圣道;修点礼拜叩头处;诵念《古兰经》;在真主的道上奋斗。”
       “我有五个尊名:我是穆罕默德;我是艾哈迈德;我是勾摸者,真主借它勾摸库夫勒;我是集合者,他把世人集合起两脚站立;我是传替者,抛弃他没有一位真一者。”
       朝向处是五个;伊玛目是五个;拜功也是五番;身体的朝向是内殿;灵性的朝向处是伯依图利迈尔目勒;心的朝向处是阿勒实;思维的朝向处是库勒西;理智的朝向处是卡尔白。
       身体的伊玛目是内殿;灵性的伊玛目是《古兰经》;心的伊玛目是محمد;思维的伊玛目是哲伯拉依莱;理智的伊玛目是米卡依来。谁毫无含糊看守了这些问题‘他的伊玛目可以说是辈辈的真男子,谁不知道这些问题,他的伊玛目使不能,不论他是学者还是无知者,不论他是教法家还是一般教生,不论他是否能皆记《古兰经》。——见اظهارالدلاىل经218 页边文

真是学问很深,支持!
       请进一步解释,能让大家网友多有一些知识,谢谢