注册会员
楼主: shayuhai

请云南老人家身边的人代问件事

火... [复制链接]

到村入村,到寨入寨!
第一:不能丢掉撇什尼和邦多的圣行拜,在他们叫拜之后就先礼圣行拜。
第二:跟随礼拜主命拜的时候,举意分为两种,一是举意跟随正统派的伊玛目,二是举意自己单独礼拜,但是跟随他们一起动作起落。两种举意都可以
我也听一个阿訇说过不能跟拜,因为万哈病也将真主固定在一个位置上,他们的举意在这个方位上。
听说?,,,,,,,他们把真主固定在那个位置上了啊?。他们有举义在那个方位上啊?,永远都在道听途说一个阿訇说不能跟拜就不能跟了吗?,那干脆不要朝觐了,安拉难道不会对圣地加以保护吗?,只有你们的阿訇在保护信仰保护伊斯兰一样,,还有筛海的话你们听错了吧,举意跟随正统派的伊玛目礼拜应该是对的至于举义单独礼拜那不是个笑话嘛
如果楼主时间宽余的话,建议在朝觐前亲自去面见谢赫询问有关问题,避免传达中的疏漏,造成不必要的失误。
个人的一点认识:是可以跟随两圣地的伊玛目礼拜的。首先,你没有可以直接判断伊玛目不受承领的条件证据;其二,天房的尊贵和圣寺的尊贵不是以管理者所决定,在此两地功修是尊贵的。其三,真正执掌天房的是伟大的真主,而与天房确切相关的是执掌时代的伊玛目——真主的特选者。所以,从跟随上,除非是那位执掌的伊玛目,否则即便是天房的伊玛目也得举意跟随。
若哪位首先得到谢赫的答案,还请及时校正个人的认识。塞瓦布!
大家不必争论此事,我只是请人代问,大家没问的请不要乱发表言论,以免受伤害
听说?,,,,,,,他们把真主固定在那个位置上了啊?。他们有举义在那个方位上啊?,永远都在道听途说一 ...
aosm 发表于 2011-5-14 03:51

我也一直在想这个问题,在瓦哈比耶抢占两圣地以前,两圣地的伊玛目是卡费日吗?难道真主没有保护两圣地吗?如果不是的话,为什么瓦派要强行占领?请你解释一下好吗?
你不真 别人也不真吗  你真 别人也不假吗  在一个礼拜地 四十个人中有一个人的举义真主受承领了 其他三十九人的凭这一个人者真主受承领里  在圣地中就没有一个是真主喜之人 真主喜谁 谁就是伊玛目  是苏菲的都不知道人有五个伊玛目吗  好好找找 先把自己的伊玛目 格布来明确了 在这里不要丢人了
我听说:那位导师在2000年和2003年两次朝觐中,都跟随着阿拉伯的伊玛目礼了拜。听说,有个别人提出疑问,有几位学者当时就做了答复。根据艾布海里法.库法哈乃菲的教法《筛勒海伟嘎耶》:“跟随任何伊玛目礼拜是姆巴哈(可以的),即使是跟随干罪的、有丑行的,只要他们的罪恶和丑行没有被公开时,跟随他们礼拜都是可以的(姆巴哈)”。听说,导师是先礼了晨礼的两拜圣行,才参加聚礼,礼了撇申四拜圣行拜后,才参加聚礼,后又单礼了两拜圣行。有人对那位导师说:“伊玛目是瓦哈比,能跟随他礼拜吗?”那位导师说:“其实阿拉伯的许多学者和伊玛目都是正统派,只是口上没有表露,如果你认为不可以跟随,那么你就举意跟随你认为的正统派礼拜吧。”
    不知道我听说的是否是这样?