注册会员

猪肉”快到穆斯林嘴边了

火... [复制链接]
!穆斯林憎恶着猪这个动物的肉,却享用着形形色色的“猪肉”!

几年前,曾记得有一位中年人,游手好闲。有一天夜幕降临的时候,喝得酩酊大醉,提着酒瓶在一个西部的回族小镇街中央大声吆喝:我的阿达是哈智!我的阿达是哈智!

如今的世界,城市越来越明亮,夜空越来越黑暗;眼前的利益越来越清晰,繁星和皓月越来越模糊。想象、思考和呐喊在绛红色的灯光下激不起一丝涟漪……

现状已经有目共睹,无需在此赘述。

面对现状,我只想说:穆斯林病了,病得满目疮痍、病得体无完肤。兄弟姐妹们啊,穆斯林已经病入膏肓!

穆斯林的兄弟姐妹们啊:当我们英语4、6级,计算机2、3级的时候,我们的信仰过了几级?当我们荣获大学本科学士学位、研究生学位的时候,我们的信仰知识是小学毕业还是初中毕业?

曾经的那位穆斯林中年男子,喝得酩酊大醉,提着酒瓶在街上晃荡,还强力的宣称“我爸是哈智!我爸是哈智!”生怕不给穆斯林抹黑丢脸似得。2010一句“我爸是李刚!”泱泱中华数亿同胞。孰不知,那仁兄一句“我爸是哈智!”

惊得地球村16多亿穆斯林魂飞魄散……

当我们习惯了犯罪,当我们习惯了欺骗,当我们习惯了骄傲、习惯了嫉妒,当我们习惯了麻醉,我们便习惯了遗忘,那请问:你还想当一个穆斯林吗?

当穆斯林,当我们这些所谓的回民“谈猪色变”,使那些无辜的汉族同胞们甚至不敢在穆斯林跟前发“ZHU”这个音的时候,我们自己在干嘛呢?当我们的清真餐厅肆无忌惮的卖着酒水,老板们厚颜无耻地说着:“酒不卖是不成,我们qia谜处啦挣,餐厅亏完哩!”

我一位汉族同学他知道穆斯林禁酒比猪肉严重,有次到烤肉店吃肉,看里边码着一垛酒就以为是汉族开的,就点了“猪这猪那”。那老板一听立马炸开锅了,满面通红,以迅雷不及掩耳之势两脚一蹬摆开战斗架势。那同学一看很纠结,就问了句:“大叔,你们这是清真店吗?”……

当我们和别一块坐在酒席上,闻着白酒的醇香,陶醉在云雾缭绕之中飘飘欲仙的时候,我们还有颜面给别人讲我们是穆斯林吗?

我们一年四季光知道不吃猪肉而不记得诵念一次清真言,我们还能称为一个穆斯林吗?

当我们为领导、为上司卖命而不去做一番礼拜,我们还是合格的穆斯林吗?当我们紧绷猩红的双眼在市场上斤斤计较、坑蒙拐骗、短斤少两而视主麻日的礼拜为泡影、累赘的时候,当我们把真主的警告抛至九霄云外的时候,我们还是穆斯林吗?

我们在尊贵的莱麦丹斋月,不知道为了真主的喜悦而封一天斋,我们还是穆斯林吗?我们中的很多人早上封斋的最后一口饭是香烟,晚上开斋后的第一口饭也是香烟,我们的斋戒还有价值吗?我们的心中还有一丝对真主的敬畏吗?我们的心中还有一丝信仰存在吗?

当我们已缴纳天课为负担的时候,我亲爱的生意人们:你还是穆斯林吗?当我们一顿饭吃掉成百上千元却不愿花费一分钱在主道上、在学习信仰知识上、在扶帮弱势群体上,我们还是穆斯林吗?

我们的年轻人们,我们的有思想的兄弟姐妹们:

当我们在平安夜寻求刺激,在圣诞节狂欢而不知道穆罕默德(愿真主使他平安)是谁、不知道一丁点他的事迹的时候,我们还是穆斯林吗?

当我们因为情人节而莫名激动却不了解古尔邦是什么的时候,我们还是穆斯林吗?

当我们在本来不属于伊斯兰的节日中发送所谓的祝福短信而忽视了开斋节、忽视了古尔邦节、忽视了阿舒拉的时候,请问:我们还是穆斯林吗?

当我们在网吧寻求着夜夜的刺激、当我们在KTV唱着几百元的感动、当我们奴性十足的为金钱权力而奋不顾身的时候,我们还是穆斯林吗?

当我们睁大了双眼在超市寻找着“清真”字样、当我们在火锅店涮着冷冻的“羊肉卷”却不去思考其是否真实的时候;当我们的餐厅除了猪肉啥都卖、当我们的兄弟姐妹除了猪肉啥都吃的时候,我们还指望自己的杜阿宜被应答吗?

男生们、女生们,当我们像非穆斯林一样游离于各种娱乐场所,肆意地视听、胡乱地嬉闹时;当我们不顾道德与信仰底线而男女幽会,并极力推诿时,我们离穆斯林有多近呢?

我们天天和男女同学泡电话粥而只在月初没钱时才给家里打个电话并不知道感激父母,我们还配称作穆斯林吗?

当我们不惜花费好几百元在一件名牌鞋服上却不知花几块钱买一本伊斯兰书籍学习、舍不得向路边的乞丐施舍的时候,我们还配称作穆斯林吗?

当有人来向我们劝说礼拜封斋,劝我们弃恶从善的时候,我们对穆斯林兄弟姐妹的微笑不屑一顾,搜肠刮肚欺骗善良的劝谏者还沾沾自喜、当我们直面冷对友好的穆斯林兄弟却百般谄媚讨好狐朋狗友冷峻的面孔的时候,我们还配称作穆斯林吗?

请一定要记住,死亡没有借口,疾病没有借口,年迈没有借口!借口只是推辞的工具、只是拖延的温床!

当我们身无大净而不知洗浴,当我们读书万卷而不曾听闻《古兰》、《圣训》,我们还配称作穆斯林吗?

当我们谋生能力超强,当我们对CAD、ProE、MATLAB、3DS—MAX、SolidWorks、PhotoShop……了如指掌、运用自如,却不知如何洗小净、记不住短短的礼拜念词,甚至不知道一句古兰经文、没记住一段圣训的时候,请问:我们还配称作穆斯林吗?

当我们在帷幕背后干着见不得人的勾当却忘记真主时刻都在监听的时候,我们还是穆斯林吗?

当我们穿着透明、纤薄的婚纱,后面跟着金童玉女结婚的时候;当我们让西方的垃圾文化肆无忌惮的占据我们内心的时候,我们还配称作穆斯林吗?孰不知,当我们那样做了的时候,我们与异教徒只差一点———进教堂了!

当我们面对困难与无助,束手无策的时候,我们向真主祈求。当我们顺利、平安的时候我们却不可一世地说:“我所拥有的一切只不过是我有特殊能力罢了,困难都是由我的能力解决的!” 我们还配称作穆斯林吗?

当我们无知愚昧的认为伊斯兰是束缚,认为穆斯林没有自由的时候,我们还是穆斯林吗?当我们完全的陷入今世的生活而对后世摇摆不定的时候,我们还是穆斯林吗?

每当谈起今世,我们口若悬河,如演说家一般滔滔不绝;而谈论信仰时我们瞠目结舌,我们没有因为自己的无知而羞愧难当吗?

当我们无知而不知道学习;

当我们有知识却不去遵行;

当我们犯罪而自认为清白;

当我们享福却隐昧真主;

当我们为今世奋斗犹如明天就要赴死一样;

当我们不为后世准备就像永远不会死一样;

当我们没有实际行动却高喊我们确已信仰;

当我们面对别人的好奇发问唯唯诺诺;

当我们认为只有今世而后世只是虚幻;

当我们理所当然的认为自己能平安的活到80多岁;

当我们还不曾奋斗却认为自己已经得入天堂……

那么,请停止我们那些来自西方糟粕文化、来自愚昧无知的思想吧!兄弟姐妹们,试问:我们离非穆斯林还有多远?      

我不是针对哪个人,我更不是看不起谁,我只是想说:人应该思考!让我们每一个人都奋发学习吧,让我们冲破无知吧,让我们照亮黑暗吧!

至圣(愿真主使他平安)说:“在5件事来临之前,利用好5件事:死亡之前的生命、疾病之前的健康、繁忙之前的闲暇、老迈之前的青春、贫穷之前的富裕”。

最后,让我们共同祈求真主吧:

“奉至仁至慈的安拉乎的尊名:一切赞颂全归真主。全世界的主宰,普慈特慈的真主。我们只崇拜您,只求您佑助。祈求您引导我们上正道,你所佑助者的路,不是受遣怒者的路,也不是迷雾者的路。”(主啊,你应答吧)

“我们的主啊!祁求您不要惩罚我们,如果我们遗忘或错误。求您不要使我们荷负重但,犹如您使古人荷负它一样。我们的主啊,求您不要使我们担任我们所不能胜任的。求你饶恕我们,求你赦宥我们,求你怜悯我们。你是我们的保佑者,求你援助我们,以对抗不信道的民众。”

真主啊!您指引我们吧,除了您赐予我们的知识外,我们毫无知识。除了您赐予我们的能力外,我们毫无能力!我们只是您卑贱的仆人。真主啊,祈求您让我们丢掉内心的骄傲、内心的嫉妒,您使我们如小鸟一样纯洁吧!我们的主啊,祈求您开拓我们的胸襟,让我们抛弃内心的懦弱、抛弃内心的恐惧,使我们的内心充满伊玛尼的光亮!您使我们的内心深深的扎根在伊斯兰上,您是我们的脚步稳定在伊斯兰上!

我们的主啊,您使我们的口舌灵活、头脑清醒,您赐予我们当用的知识,发挥我们的所知向人们传达您的真理,身体力行的向人们展示伊斯兰的优秀。我们的主啊,您援助那些为您的道路而生生不息奋斗的人们吧,您赐予他们和家人平安顺利吧,您应答他们的杜瓦宜吧!

我们的主啊,您使我们的每一位阿訇、每一位学者都有真知灼见吧,您引导迷误中的人走向成功吧!唯有您,有着引导的权利,您引导正道的人,谁也不能使其迷误;您引导迷误的人,谁也不能是其走向正道!您使每一片土地成为教门的兴盛之地吧,您见证奋斗着的足迹吧!

我们的主啊,您使我们全体紧握您的绳索团结互助吧!

我们的主啊,你赐予我们力量,让我们用大牙紧紧咬住至圣(愿真主使他平安)的圣行吧!

我们的主啊,在今世生活中——在这个游戏般的今世生活中、在这个没有蚊子翅膀重要的今世生活中、在这个没有一只死山羊有价值的今世生活中,您赐予天下所有的穆斯林容易吧,您使我们不要陷入今世的泥潭而无法自拔,您赐给我们更多的时间为消除自己的罪过、为死亡、为后世做准备吧!

真主啊,您应答吧!

真主啊,您应答吧!

您使信仰之花盛开于每个人的心田吧!

您使信仰之果硕结到每个人的后世吧!

阿敏乃……
写的太好了 ,写到了我们每一个穆斯林的心里去了 ,大家快来学习和反思吧?
真主啊求你引导我们吧!把我们的心坚定在伊斯俩目教门里边吧!阿米来。
请楼主注明转帖还是原创,方便杂志使用
写的真是太好  太好   希望更多的人看到   读到
回复 5# 阿伊莎

是了,写的真是太好了,我读到了。
哈木 该用户已被删除
"请一定要记住,死亡没有借口,疾病没有借口,年迈没有借口!借口只是推辞的工具、只是拖延的温床!"

说的好啊!
写的太好了!
感赞安拉。
黑暗中看到光明