注册会员
楼主: jacub

严肃探讨一个问题(三)

火... [复制链接]
不评价,不争论。
    一群人摸大象,一个人摸到了大象的鼻子,高兴地说:“我知道了,原来大象像根绳子。”;另一个人摸到了大象的耳朵,高兴地说:“我知道了,原来大象像个扇子。”;第三个人摸到了大象的腿,高兴地说:“我知道了,原来大象像根柱子。”;第四个人摸到了大象的尾巴,高兴地说:“我知道了,原来大象像条蛇。”;
    这里面就牵涉到两种态度:
    第一种,认为自己认识的是正确的,别人的是错误的。那大家会打起来。
    第二种,认为自己认识的是正确的,同时也承认别人也有别人的道理。那我们的知识会借着别人的赛拜布而丰富。
    愿大家在学习中稳固我们的信仰,坚定我们的心,愿安拉salam的光芒照耀我们每一个人的心田。
回复 32# hebilenla

是啊 圣人*见真主 不是机密吗 现在撕下幔帐讨论真主的样子 他是什么人 你去问你的导师  泄漏天机的人是什么人 狗忠于他的主人  讨论真主的样子 他不如狗 今后二世真主就是机密 你知道什么是机密 什么是珠宝 讨论真主的样子 你知道以玛尼是什么样子吗  你知道以玛尼是什么样子  就认得真主是什么样子 你把以玛尼说个  他是什么样子呢  圣人*没有说 你们在这里讨论真主的样子 圣人*错了吗 你们是在轻视圣人*   你们讨论真主的样子 讨论圣人*的噢妙 是把人引向那里呢  请用理智想一想 圣人*说出了真主的样子 我们与佛教有什么区别 拜真主的那个样子就行了 ?谁讨论真主的样子谁就是迷路者  跟随说话的人也是迷路者  他玷辱了伊斯兰的诚信
我只提问题,没有发表任何看法。明智的人可以看出,评价别人的人,最终是在评价自己。所以我们抱着只表述不评价的态度学习。
稍后我会将我的认识通过另外一个帖子发到论坛。
我也是摸大象的人群中一个人。
到此为止吧。此贴该沉了。
回复 36# jacub

大家喜欢
请大家不要发火,教门是互相探讨的,互相学习的。不要争个高低,谦虚才是苏菲的根本。
,学习了。