注册会员
楼主: jacub

严肃讨论一个问题(我的认识)

火... [复制链接]
回复 16# jacub

真主的精神不是我们每一个人一出生 就吹入我们的体内  当父亲的那一点进入母的子宫时 就有真主的精神在 不然我们怎么能成性呢 没有真主的精神我们在母腹中就不活了 当真主造化了阿丹圣人,并将自己的精神吹入阿丹体内之时 这个精神是什么 是真主的命令 担天命的命令 我们上有吗
  请你讲一讲 我们一出生真主吹入的精神是什么 是以玛尼吗 是真我吗 是真主本然的那一道光吗 如果是  我们找导师干什么  就不需要精神的第二次复生了 我们一出生精神就是活的
  我不解 请讲一讲
回复 21# 穆尔
来自于主,归于主。从一开始就有,从来就没有缺席,未成肉身之前就有,肉身灭亡之后还有。精神的第二次复生是迷失之后的回归。既然是回归,说明他本来就有。
生于家园,成年之后迷恋于外界的事物而离开了家园,颠沛流离之后发觉外界虚妄的世界没有安宁,所以才想起重新回到家园。
回复 1# jacub

一群人摸大象,一个人摸到了大象的鼻子,高兴地说:“我知道了,原来大象像根绳子。”;另个人摸到了大象的耳朵,高兴地说:“我知道了,原来大象像个扇子。”;第三个人摸到了大象的腿,高兴地说:“我知道了,原来大象像根柱子。”;第四个人摸到了大象的尾巴,高兴地说:“我知道了,原来大象像条蛇。”;
这个比喻好 也请你讲一讲  我们是在学习 真主喜之  塞瓦布
   我不懂是 这个比喻是说真主的札特  还是真主的岁帅特
     1、说是真主的札特 真主的札特是真主的本然  它是暗藏的 无比无样 无方位 用活自立的 我们怎么摸 人摸着真主的札特 真主就有样子了
     2 、说是真主的岁帅特 怎么我们认得的真主是不一样的呢  天上有一个太阳 地上你放满碗 倒满水 每个碗里显的太阳都一样 真主就是真主  只是我们见真主的噢妙不一样 恩典不一样 自己的领会不一样罢了 这么说 我们在后世见的真主是每个人各见各的  这个我不解 请看在真主的情分上你就讲一讲
苏菲的这个思想是被外界批评最严重的,不理解的人会把它当成“泛神论”,所以外道也把苏菲主义称之为“苏菲主义泛神论”。
只有理解的人才知道,这里面包含着爱和臣服。
回复 22# jacub

真主的精神不是这么讲得 母生海瓦尼你不知  不知道真主的精神 就不知道真主的造化的机密 也不知道人的贵 人之大
回复 23# 穆尔
碗里的太阳是太阳吗?
每一个碗里的太阳都一样吗?碗里的水一样清吗?看碗的眼睛是一样的吗?万一遇上色盲怎么办?
你在碗中看到的太阳是真正的太阳,还是你心中的太阳?
回复 25# 穆尔
受教了。
你的这个帖子很好 我们讨论 我们学习 我们共同在真主的道路前进 既然是你的认识 我们就相互学习 学而尊之
回复 26# jacub

一个太阳 万万道光芒 每一道光芒是真的呢 还是从别出来的呢 世界里太阳就一个 色盲是真主罪了的人 他能见真主的光芒吗 只有穆阿黑的穆民见真主的光芒 他心中的太阳与原有的太阳是一模一样的 你说对不对
回复 26# jacub

只是我们见真主的噢妙不一样 恩典不一样 自己的领会不一样罢了