注册会员

[热哲布月] <参悟日志>感赞真主的襄助

火... [复制链接]
经朋友介绍,来到了苏菲论坛,初来咋到,显得有点生疏和拘束。仔细浏览了一下,发现此网站和其他网站的不同,没有喧嚣,没有嘈杂,没有口水,没有低级下流的相互谩骂和攻击,而有的是对伊斯兰的解读和实践,有学者的指导,有阿訇的释疑,有网友的关心;有对正统伊斯兰的共鸣,有对分歧的理性探讨,还有海纳百川的包容,不同的人,不同的流派,不同的思想甚至是不同的信仰,都能在这里得到尊重,寻找到对话和交流的共同点。打量的经典,无数的电子书籍,许多的学者著作,好多都是没有听闻的,粗略浏览一下,就感觉到肩头的压力倍增,原来我还有如此多的知识需要去学习。苏菲论坛给我的感觉就像是一位安静的老者,给你展示着伊斯兰的博大,不疾不缓地诉说着伊斯兰的真理,管中窥豹,以此来接触认识无边的伊斯兰知识的海洋。

我不得不感赞真主,我在这里找到了家,找到了灵魂舒适的场所。

以前只知道穆斯林要封斋,在伊斯兰教历的九月,却不知道其他月份的功修。祈求真主宽恕我的无知。来到首页,看到鲜红的“迎接斋月”版块,点进去一看,才发现除了莱麦丹穆斯林的月份外,还有尊贵的真主的月份和圣人的月份,而且这两个月同样有真主莫大的恩典和回赐,只要尊重了这两个月。

我如饥似渴地吮吸着知识的营养,快速地学习了有关这几个尊贵月份的帖子,真有一种茅塞顿开豁然开朗之感。掐指一算,正值真主月份——热哲布月的头几天,于是,我毅然决然地举意封斋,通过节制饮食,来克制自己的私欲,告诫自己远离非法,远离背谈,远离谎言(因为这些是我有意无意间常犯的罪过),讨得真主的喜悦,祈求真主的宽恕和襄助。

人的第一个举意来源于真主,第二个或者其他的来源于伊布里斯。当我举意封斋的时候,内心就遇到了阻扰,比如斋戒时间长达15小时,不容易吃到现成可口的封斋饭,白天还有学习和工作的任务,等等。我坚决给自己说,我一定要成全第一个举意,即便是再大的困难也要克服,把它当作真主提拔我们之前的考验来看待。

于是,我举了意,晚上比通常早睡一点,由于天气太热的缘故,快到凌晨两点钟的时候,又热又渴使我提前醒来,干渴难耐,我拿起用来封斋的水一饮而尽,还不解渴,此时,我犯愁了,现在依然干渴,吃完饭之后会更加渴,而宿舍此时刚好断水,其他宿舍也早早地关门休息了,外面的商店也关门停业了,照这样下去,白天的15个小时将怎样熬过去了。“要不明天再封斋吧”此时,我又动摇了,“不行,一定要成全第一个举意。”马上我又坚定下来。就这样想着,我不自觉地起床,走出宿舍到走廊里面凉快一下,结果没隔一分钟,知感真主的是,隔壁宿舍的门突然打开,走出我的同学,正要收衣服去洗澡,我一问才知道他因为有事耽搁,到现在才回到宿舍。我趁此机会到他宿舍装了慢慢一瓶水,喝了个痛快,吃完风斋饭之后又喝了个痛快。真主让我的斋戒顺顺利利。ai li hamu du ling lia xi.

亲爱的朋友,这是我的切身体会,这是我来到这个网站后首次重大的体会和收获,我如此近距离的感受到了真主的襄助。当你举意虔诚为真主而做某事的时候,真主的襄助就会在不经意间悄然而至,承蒙真主襄助的我们,是多么的感恩啊!
感谢辛辛的分享。真主的相助已降下,只是我们不知觉。
不蒙主恩之人终被弃绝,直到我们看到一条端阳的大道并在它中行走。
当你举意虔诚为真主而做某事的时候,真主的襄助就会在不经意间悄然而至
首先热烈的欢迎辛辛网友,感谢您的感悟,也感谢您的分享,求主赐敏您获得更多的伊斯兰知识,获得真主的喜悦。阿米乃

其次,非常希望您能多来论坛,浏览学习伊斯兰知识,并且广泛宣传论坛和伊斯兰教门,使更多的人能够走上教门的道路。

欢迎您对本论坛提出更多宝贵的意见。
感谢这位网友对苏菲论坛的评价和认同,的确,自从论坛开办以来,承蒙各位热心的多斯迪积极参与和建设,才走到了今天, 我相信苏菲论坛有你、我、他的共同关注和支持会很精彩。
哈木 该用户已被删除
感谢辛辛网友的参与,希望更多的网友能将生活中感动的片段与大家分享。
真主的慈悯无处不在,只有心中有主的人才不会感到无助,因为当你喜主时真主的慈悯是加倍的
真佩服啊,我身处在一个每天封十七个多小时斋的城市,毅力不够!
楼主所言,是我们每个人刚一见到《圣传真道》网站时所感悟的,楼主的难能可贵在于看到了就去实践它。佩服!佩服!