注册会员

回顾圣训

至圣*说:“你们在聚礼日多赞我,因为你们的赞圣能到我跟前,我能听见。” 这段圣训说明,聚礼日赞圣时能到在圣人跟前,圣人在坟中活着,圣人因教生 的赞圣而欢喜。凭赞圣,真主会升高圣人的品级,也会升高赞圣者的品级,也 是对众教生的劝谏。聚礼日的赞圣能直接到在圣人跟前,在其它日子赞圣的话 ,经天使送到了圣人跟前。(见〖ZZ(F〗《塔志》〖ZZ)〗第一册第262页、《艾 布达吾德圣训集》第二册第160页、《奈萨仪圣训集》第一册第203页)。赞圣是一切 尔巴代提中最贵的,主麻日赞圣比其它日子更贵,因主麻日比其它日子贵。(见 《艾布达吾德圣训集》第二册第160页)。
  至圣*说:“后世中没有荫影,除了阿尔什的荫影之外。三群人在阿尔什的荫影 之下。”有人问圣人:“哪三群人。”圣人说:“解除我的教生的灾难的人、 复活我的逊乃提的人、多赞圣的人。”这段圣训说明了赞圣的贵。(见《 饶祖力发依给》第240页)。
呵呵,好久没有人在这里发贴了。。
哈木 该用户已被删除
圣*说:“你们在聚礼日多赞我,今天又是主麻了。