注册会员
楼主: 穆尔

请问 拜真主是如何样的

火... [复制链接]
回复 7# 日比日月明
据说在《无字真经》上有一篇叫《苏非百问》,请大家也帮我找一找。
回复 7# 日比日月明

这里不是圣传眞道吗?  圣人*的教门里不说这些吗?是圣人*传的眞道就应该知道这些,认主不彻,拜主不真。我看你连真主的札特与岁帅特都不知道.你拜真主是如何拜呢?请讲讲,塞瓦布?
不问不知 论而知之 知而尊之
阿里大贤说:我不拜未见之主。这个问题是我们寻道之人的根本,期待苏非的阿訇解答。
沙力克 发表于 2011-6-23 11:23

既然你都说了是寻道之人的根本,那还解答什么。
回复  日比日月明

古兰经中的故事与我们有关系吗? 我们天天诵读有发一带吗?
麦智作布 发表于 2011-6-23 19:15

你想说明什么呢?如果你要证明楼主的典故和提问与《古兰经》一样或有关,那你就找出《古兰经》中相关的章节。
回复 12# 麦智作布
何为认主不彻,拜主不真?圣门弟子们是把独一真主区分为本然和显然来拜吗?你又是怎么拜的?
我是举意虔诚为主交还拜功面向卡尔白,真主至大。发台克比勒、立站、鞠躬、叩头、打坐、出拜、杜尔。
一些有品级的人达到一定境界下对真主的认知,尔等拿过来就往自己身上套,把贵人的认知当自己的遵行。连今生物质世界都还走不出去就去深究关于幽玄之事,这不符合圣人的教导及《古兰经》的精神。
回复 14# 日比日月明
我说这是寻道之人的根本,并没有说明我是如何认识真主的,只是想听听阿訇们的解释,可你这种发贴的态度让人无可奈何,如果你知道的多,就烦请你讲一讲,你连真主的咱提与随甩提不知道,我看你还没入苏非的大门,或者你的导师根本就没教会你,或者.......。等你知道什么是咱提与随甩提,再来发贴发表你的高见,请不要打搅我们学习。
回复 17# 沙力克
我们眼看到的是什么、心观到的是什么、耳听到的是什么?从我们口上发出的是真言?身上体现的是完全的尽忠?那么我们怎么就可以说是知道了真主的本然和显然。
最简单的说:我们身为一名仆人都作不好,去从善那些超越我们若干层次的显迹之事,真实的话说出来也会被人视作谎言。苏菲的大门是敞开的,只是我们自己封闭了。

认识了自身,就认识了真主。---阿里(鲁白)
你说的那句阿里的话是在哪里看到的?
回复 18# 日比日月明

肉身观世界,精神见真主,我们用无形的眼看真主的显然,我们用无形的心观真主的妙然,我们用无形的耳听真主的皇言,我们用无形的身时时拜真主,不知对否?请指正?
    认识了自身,就认识了真主,自身是什么?请讲讲塞瓦布你了。
穆尔你就别换马甲了,看你一次次登录,挺不方便,我们看着也别扭。另外,我们问你的问题你一个都不回答,你不是入门的苏非大师吗?来一个撒,莫害羞