注册会员
楼主: 穆尔

请问 拜真主是如何样的

火... [复制链接]
要是觉得这个地方没水平回答你问题,推荐更有水平的中穆
回复 21# Box

真主的咱提与随甩提你不明,中穆上都知道真主的咱提如何招认,如何拜。把拜主拜在咱提上还是拜在随甩提上是对呢?拜那个不迷雾呢?塞瓦布。请讲一讲,你有推荐的水平,知道拜那个是正路,拜那个的迷雾的,拜真主的咱提与随甩提,如何拜,请讲一讲。塞瓦布。赛俩木。
咱们别跑题行吗?
咱们别跑题行吗?
回复  Box

真主的咱提与随甩提你不明,中穆上都知道真主的咱提如何招认,如何拜。把拜主拜在咱提上还是 ...
穆尔 发表于 2011-8-5 21:28

咋提——真主的本体,绥法提——真主的大用。请问:真主的体和用是分开的吗?
本然——体、用、为;显然——大命、理世、瞑渣(先天六品)、万物;请问:归向真主是归向真主的本然还是显然?
咋提——真主的本体,绥法提——真主的大用。请问:真主的体和用是分开的吗?
是分开的,因为真主的本体在先天时无处所,独一的,暗藏的,绝对无称的。那一个人讲先天的真主是讲真主的显然(大用)的。
真主的大用是在中天显现的,真主创造了绥法提——真主的大用。
今天是从真主的绥法提——真主的大用上显出了真主的本然的大能。
明天是万物归真主的咋提——真主的本体
真主的是四个世界:先天、中天、今天、明天。
是分开的,因为真主的本体在 ...
紫色的海 发表于 2011-8-17 15:57

不知道你的这套理论是从那里来的?逻辑不通。真主的大用是在中天显现的,真主创造了绥法提——真主的大用。真主没有大用的时候用什么创造绥法提---大用?你是不是没有细看我的帖子?
  体不离用,用不离体,真主是“给丹”(原有的)真主的伊思目、绥法提也是“给丹”。就连“坤,佛业库奴”的“坤”——“你有”都不能说被造,当然也不说“原有”。
先天——命的世界。 今天——命和身体相结合的世界,即色世。后天——即后世,和先天统称为妙世。
回复 27# 求道者1

赛俩目,你讲的很对,你讲的是三步路,即先天、今天、明天。我说的是四步路,即先天、中天、今天、明天。有的阿訇也讲先先天、先天、今天、明天。这套理论是从那里来的、你从经上找。先先天--真主绝对无称的世界,先天——命的世界,真主有了称呼。才是体不离用,用不离体。不知对否。请指正。
无主子目团莱格的世界(绝对无称的世界)谁否认谁是否认真主咋特的人。
回复  求道者1

赛俩目,你讲的很对,你讲的是三步路,即先天、今天、明天。我说的是四步路,即先 ...
紫色的海 发表于 2011-8-18 06:43

回色俩木,谈不上指正,你客气了;最初无称,只是动静未显,并不是动静(大用、伊思目、绥法提)不存在。请你参看《天方性理》;
好比一个人的本性和这个人没有分开一样,如果这个人没有任何的行为的话,我们不知道这个人本性的好坏,但是肯定他的本性是有的。一旦这个人做了一件事情,我们就从这件事情上看到了他的本性的善恶。
  明天是万物归真主的咋提——真主的本体之于这一句话,你问一问你们的阿訇或者是你的导师吧;