注册会员
楼主: 穆尔

请问 真主的海

火... [复制链接]
对于知识,是不是应该把经上、书上所学的经过大脑的分析、参悟、领会,变成自己的,之后用自己的方式清楚的 ...
化龙点睛 发表于 2011-6-27 22:26

非常支持你的观点。
回复 18# 化龙点睛

你论真主的海,讨论题目,你评价人干吗?我们是来学习真主的知识,好啊,你把经上、书上所学的以玛尼通过你的大脑的分析、参悟、领会,变成自己的,之后用你自己的方式清楚的表达出来。讲讲真主的独一怎么讲,记住,担天命的导师都是丰真主的命令说话一字不多、一字不少,不加自己私心。你是教门的改革者吗?
你论真主的海,讨论题目,你评价人干吗?我们是来学习真主的知识,好啊,你把经上、书上所学的以玛尼通过你的大脑的分析、参悟、领会,变成自己的,之后用你自己的方式清楚的表达出来。讲讲真主的独一怎么讲,记住,担天命的导师都是丰真主的命令说话一字不多、一字不少,不加自己私心。你是教门的改革者吗?
我觉得我什么都不知道,又觉得什么都知道,我也不知道我到底是知道还是不知道。你怎么知道我不知道呢。回复穆尔
回复 24# 化龙点睛

你知道就说出来 ,何必与我打架呢,说导师上的海你不说,你不说就不要发高见了,讨论真主的故土布有什么不对?塞瓦布讲讲?
真主的古图部,不是你我闲来无事讨论的,是无条件服从的。
回复 26# 化龙点睛

真主的大不讨论吗?圣人*的贵不讨论吗?故土布的就不能论吗?
回复 26# 化龙点睛

真主的大不讨论吗?圣人*的贵不讨论吗?故土布的就不能论吗?不论怎么知道他的清廉呢?怎么知道他的贵重呢? 塞瓦布讲讲?这个海是用正正的一本经来说故土布的海,是经错了,还是我认故土布错了?
伊玛尼是什么,伊玛尼是正信,正确的信仰。怎么信仰,通过真理,真正的道理。怎么获得真理,找到一个人,一个真正的人,一个掌握真理的人。所有这一切归根结底都是全能独一的真主慈悯的,不是书上、经上学来的。真主的独一性,在《鲁哈百雅尼》的<忠诚章>注解里面,有权威的解释。不劳你我在这班门弄斧。
真主是我们认的、记的、赞的、拜的,圣人是我们赞的、学习的,古图部是我们学习的、跟随的。而不是讨论的、研究的。