注册会员
楼主: 青春战胜归

再解:导师珍藏(七)——道祖太爷谢赫·维嘎耶屯拉西传下的银元!

火... [复制链接]
再次拜读,的确是难得一见的好贴啊!

受益啊,期待楼主推出的好帖!又一次得到升华!
楼主辛苦了,的确我们知道的太少了。
好帖总是反复看不过瘾!
你讲的很好,很好,哲赫忍耶的造化是大大 的。
从海中将出现一千部经典
      《真道隐秘》
  是穆圣(福安之)四十四世后裔赛典池.咸阳王的十七世后裔道祖太爷马明心从也门带回来的,据老辈阿訇说:“大太爷曾说过,俺门也有一部经,将从海中出来......”,恰好这部经是大太爷交给青海西宁马成海的爷爷,他的爷爷又传给他的父亲,他的父亲又传给马成海,并对他说:“这部经太爷的口唤是送给云南”。马成海正因为这句话,就到云南做生意,后来认识了我们导师,他就把这部经交给了导师,后来才译为中文,印了出来。我想,真道隐秘是否也属于从海中出现的一千部经中的一部?(因为,是出自青海,由马成海交给了云南,才印了出来)。
原来《真道隐秘》还有这麽一段曲折的经历,真是来之不易!但它最终还是到了它应该到的地方!
原来《真道隐秘》还有这麽一段曲折的经历,真是来之不易!但它最终还是到了它应该到的地方!真主的教门确是真真实实的。
赛蓝!
两“海”相会,才有中文的《真道隐秘》,多么艰难啊
回复 4# 青春战胜归

赛蓝!
楼主把银元上的图文作了详尽深刻的阐述,是人受益匪浅!
这枚道祖马明心传下的银币可以说是伊斯兰教传入中国的实物证据,我想了解一下银币的出产地、银币的直径和重量,请楼主帮忙