找回密码
 注册会员
查看: 76473|回复: 2

谢赫解答:认主独一是在你的确信(耶给尼)上

[复制链接]
发表于 2011-8-22 11:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
清真言“万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者”是达到认主独一的途径的一个通途,所以坚守认主独一。

功修、言论不是伊玛尼,伊玛尼主要还是在认主独一的境界,不要以为你行功修,你就是认主独一,你行了念礼斋课朝你就是认主独一,不一定?

认主独一是在你的确信(耶给尼)上。

你功修行得再多,但是如果有私和我掺杂在里边举伴,有其他的目的在里面举伴,经常研究哪个祈祷真主受领承,哪个杜瓦真主受领承,我叩头的时候真主容易领承我,我晡礼(底格勒)以后祈祷真主容易领承我等等,经常研究怎么样叫真主为自己的私心和私欲服务,研究怎么样让真主为自己今生的妄想服务,这样的做法不是认主独一。

认主独一首先是顺从于真主,在每件事情上都坚守在只有真主,全为真主上。功修不是认主独一的条件,你有再多的功修,也不是认主独一。所以,一定要在认主独一的确信(耶给尼)之下行你的功修。也就是说在正信里面,不能否认、贬低、诽谤、诬蔑、敌视穆圣,也不能敌视有正信伊玛尼的众穆民。在这个情况下,你才能坚守你的认主独一,不单是“万物非主,惟有真主”,还需作证“穆罕默德是主的使者”,你有才有全美的正信(伊玛尼),你的认主独一才能全美。

提醒:认识穆罕默德(祈主福安之)而不承认穆圣是真主的使者(热素伦拉希),那么他的认主独一不真正。即:不信圣人,也就是否认、贬低穆圣,说:穆圣是革命家,改革家,哲学家,政治家,文学家,军事家等,如果这样称呼圣人的话,他只承认穆罕默德,不承认穆圣是真主的封印的使者(热素伦拉希),或说穆圣(祈主福安之)是凡人(阿目),是具有缺点错误之人。

(注意:中国的汉族五千多年的文化传统中有“人非圣贤,熟能无过”的话,说明中国的汉族都承信圣人和贤人无过。我们穆斯林怎么连汉民都不如呢,怎么能说穆圣(祈主福安之)有罪错、有过呢?)甚至说圣人(祈主福安之)是和我们一样的凡人,说明他只承认穆罕默德,不认识、不诚信、不承认、隐昧、否定穆罕默德是主的使者,或者他不了解我们圣人)。

虽然表面上看,穆圣(祈主福安之)是人类的一份子。但是他有“依俩希叶提”,即:有神性。能显示反常,显出感应,预言人们所不能预言的等等,很多事情上证明了他的能力超过了一般人的能力,这就是神性。

圣人(祈主福安之)有感应(穆尔直宰提)。一些事情科学家做不到,魔术家办不到,如果科学家,魔术家能做到那么圣人就沦为科学家、魔术家了。

他能显示从真主那儿来,到真主那儿去的感应,这说明圣人(祈主福安之)不是一般的人,圣人还有天仙的性能。真主把《古兰经》传给哲伯莱依莱大天仙,哲伯莱依莱大天仙又把《古兰经》传给圣人,圣人再传给圣门弟子,传给人类,所以他有天仙的性质。

真主把启示直接传给圣人(祈主福安之),圣人把他说出来,这些都在《古都斯圣训集》里面。你看有些圣训开头都是圣人说真主说,凡是这样的那就说明这是圣人直接得到真主的启示。所以圣人有天仙的性质。

在正统派的认识上承认圣人有三性,
一是人性,
二是神性,
三是天仙性。

要承认这一点,他才是对清真言和穆罕默德圣人(祈主福安之)有了一个正确的认识,否则他没有诚信清真言的全部,也不属于圣传真道遵行者的正信(伊玛尼)。
发表于 2016-3-28 17:10:40 | 显示全部楼层
顶,学习了。明白了,知感真主,感赞圣人和一切后裔配贤。
 楼主| 发表于 2016-11-1 12:25:42 | 显示全部楼层
认主独一的关键点、关键认知的阐明
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 07:22

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表