注册会员

鸿乐府拱北映像——暨船长太爷尔麦里(农历九月初六日)

火... [复制链接]

身临鸿乐府,回想教门的历史,参悟教门真精神!

十三太爷的三件事

第一件事情,你们知道按照清朝所记录下来的历史,鸿乐府是九族连株,全部杀光,叫做鸡犬不留。相传,当飞鸟飞过鸿乐府上空的时候,都用火药枪把它打下来。所以,整个鸿乐府不存在有人烟。那么,为什么现在鸿乐府还是穆斯林,还是我们自己的教门呢?这中间就有一个机密。

首先,要知道为什么鸿乐府会出事?因为,当时的长安对回回的迫害相当深刻。叫:有理无理四十大板。甚至有些事情,受到各种迫害,连生活、生计都没有了。就是要欺负谁就欺负谁,要杀谁就杀,无冤可伸。所以,白彦虎就带着穆斯林大众起来反对满清,被打败后他的残部携老带幼,所有家属都逃向鸿乐府。十三太爷出于对穆斯林的亲情、感情,所以把他们收留下来。收留下来后,鸿乐府的一些没有知识的人就到处夸耀,说:我们十三太爷疏才仗义,是义气凛然。这个事情就泄露了而让满清的官员知道。所以,镇压我们十三太爷就成为了定局。十三太爷是出于同情这些人,而事先安排白彦虎到国外去,而自己走了殉道的道路。如果当时和白彦虎一块走,他可以脱离这个地方,得到平安。但为什么他自己没有走?而是把白彦虎放走,这是第一。

第二,鸿乐府要是强攻,是攻不下来的。满清的使臣和十三太爷谈判:只要你们全家的性命,九族连株的性命,就可以保全其它回回人的性命。我们十三太爷是为了保全穆斯林大众的生命而就义。所以,三百零八口人九族连株。他自己是二百五十刀,被凌迟。就是被一刀一刀割到二百五十刀归主,却没有哼一声。据说,二百五十刀,鼻子割了,舌头割了,眼皮割了,眼睛挖了,十个脚指头、手指头给割了,一直到最后开胸破肚,扯心拉肺,才断气。但是,没有哼一声。所以,我们大太爷写了一个正月十三的格言:

凌迟而无声。

这个精神就可以看出当时是什么情况。那么,怎么鸿乐府还是自己的教门的人呢?从《道史纪事》经里就知道:一天,四月八的尔麦里下来后,十三太爷叫大家候(等)一下,所以大家都留下来。一会儿,来了些人,二人挑一个担子,一看是银子。十三太爷说:“你们这些人都给我出去娶老婆、生孩子,谁要是生不了孩子,就不要回来。”所以这些人每人拿了五十两银子,就离开了鸿乐府,到了外边,娶了老婆、生了孩子。他们有些人回来了,有些人没有回来。回来的人就在鸿乐府的灾难里牺牲、为主殉道。没有回来的这些人,听说鸿乐府出事,他们来援救鸿乐府,也中了满清的埋伏,被包围杀害了。过了一些年,事情已经平息了,这些小孩长大了:哎哟!我阿爸的田还在鸿乐府,我阿爸的房子还在鸿乐府呢!他们又相继搬回来了。所以现在的鸿乐府仍然还是我们自己的教门。要知道这个历史。十三太爷做这件事,就是一个未见,一个预见性的东西。

评分