找回密码
 注册会员
查看: 50926|回复: 2

一个敢于接受伊斯兰的人

[复制链接]
发表于 2007-6-11 11:57:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

 一个勇于接受真理的人

我为什么选择了伊斯兰     真主造化人类时即赋予良知及责任,使人类成为万物中品级最高者,并使人类成为真主在地球上的代理者。因此,了解我们在今世所担负的责任,以免除无谓的幻想并为后世作准备,自是极为重要的一件事。任何人错过了今世的机会,将不会再有其它的机会。机会绝不可能一次又一次的从头来过,因为古兰经里描述,人类在审判日时将向真主祈求:「主啊!求您让我们再回到前世、再给我们一次机会吧。」真主的答复将是:「即使我再给你们一次机会,你们仍将旧过重犯。」
  我幼年时的宗教信仰
  如同我们所知道的,每一个小孩生下来都像是一张白纸,是他们的父母亲让他们选择了某个宗教。我出生在一个基督教家庭,这是我父母亲给我的宗教。基督教教我相信神的存在,但人与神之间没有直接沟通的管道,唯有透过耶稣基督—他是通往神的大门。我或多或少接受了上述的说法,但也未必全盘接受。我看了许多耶稣基督的雕像,只觉得它们是没有生命的石头,当基督教提到三位一体的说法时,我更胡涂了,但也无法辩解。基于尊重父母亲的信仰,我只有勉强地相信了。
  唱歌生涯
  随着年龄的增长,我逐渐和基督教疏远。我开始玩音乐,我想当众所瞩目的大明星,凡与音乐有关的电影、电视及各种媒体深深的吸引了我,我想赚钱,赚钱是人生的主要目标,我想这就是我的上帝了。记得当时叔叔有辆漂亮的车子,我羡慕他—他的富有。周遭人的处世态度与人生观深深地影响了我,他们都将这个五光十色的世界当成了他们的上帝。我决心赚大笔的钞票、过「高级的生活」,明星成了我的偶像。我开始作曲,我的内心深处有着慈爱之心,我盼望自己将来富有之后能帮助穷苦之人。(古兰经中有述,我们立下誓约,但当我们获致成果时却不愿施舍,而且变的更为贪婪)。
  果然我出名了,未满廿 时我的名字与照片已经出现在各种媒体,它们把我捧的超过了现实生活中的我,我自己也幻想超越现实生活中的我。最后,唯一的途径就是藉由酒精与毒品来麻醉自己。
  生病住院
  就在我的事业「成功」并过着「高级」生活后的一年,我生病了,感染了肺结核,我被迫住院。住院期间,我开始去思考:我到底怎么了?难道我只是个躯壳,而我人生的目标只为了满足这个躯壳吗?为什么我生在这里?为什么我躺在病床上?(现在我终于了解,当时的灾难竟是真主给我的恩赐,让我有机会打开心眼)我开始寻求问题的答案,那个时候我对东方神秘宗教很感兴趣,我阅读了许多的书籍。首先我注意到的是死亡,灵魂离开了躯壳,但他并未结束,我认为自己选择了一条可通往喜悦与成功的道路。我开始冥想、茹素,我相信「和平与花的力量」(Peace and flower power)。这是一个大致的方向,但我特别相信的是人不仅仅只是个躯壳。这是我在住院期间所获得的觉醒。
  有一天当我走在街上时,突然下起雨来了,我赶紧找了个避雨的地方,就在那个时候我突然想到:我的身子湿了,我的身子告诉我,我湿了。这令我联想到一个谚语:身体就像个驴子,人必须训练驴子往何处走,否则人就会被驴子带着胡乱走。于是我下了一个决心,我要服从神的旨意。东方宗教令我着迷,而基督教再也不能满足我了。
  我重新开始创作歌曲,这次我将自己的想法融入歌词当中,记得当时有首歌的歌词这么写的:「我渴望知道,是谁造化了天堂,是谁造化了地狱,当别人已经到达大旅馆时,我是否可在自己的床上,或布满灰尘的小客栈里发现你」。我觉得自己似乎已经逐渐在接近正道。我还写了一首歌,歌名是「找到上帝的方式」。
  我在音乐界的声名日噪,但我的财富越多,名气越响亮,我的痛苦也就随着增加,因为我苦寻真理而不获。有一段时间我觉得佛教是不错、高贵的宗教,但我无法远离喧嚣的尘世,我的一切都跟这个世界紧紧相依,我实在无法出家当和尚、遗世而独立。我也接触了打禅、纸牌算命、命理学、占星术等,同时又重拾圣经加以检视,却都一无所获,当时我对伊斯兰仍一无所知。不久之后一件奇迹的事发生了,家兄往耶路撒冷时曾入「远寺」(Al-Aqsa)参观,这座清真寺让他感受到生命的悸动(与基督教堂或犹太教堂的冷清回然有别),寺里弥漫了和平与宁静的气氛,家兄为我从耶路撒冷带回了一本古兰菁英译本,他并为皈依伊斯兰,但他认为这个宗教确有不同之处,他认为我或许能从中发现些什么。
  古兰经
  古兰经是一个指引,它为我说明了一切——我是谁、生命的意义为何、什么是真理、我来自何处、、、、,当我接触了古兰经之后,我明白伊斯兰教就是正教,这个宗教的内涵与西方人所知的伊斯兰教有别,这个宗教并非专属于日薄西山的老者。在西方,一个人若选择信仰某个宗教,而且将宗教的精神融入生活当中,这个人会被视为狂热份子,我并不认为自己是狂热份子。初期我只是对灵魂与躯体的关系感到迷惑,后来我明白灵魂与躯体是密不可分的,一个人必不需要遁入山林才能成为虔诚的信仰者,人类唯有服从造物主的意旨,才能使品及超越天使。在了解了这些之后,接下来我最大的心愿就是成为穆斯林。
  我终于明白万物皆归于真主,睡眠不能侵扰祂,是真主造化了一切。过去我狂妄的以为自己拥有的财富与名声都是源于自己卓越的才华,从那一刻起我扬弃了自己的高傲,我知道并非自己造化了自己,生命的意义就是为了归顺真主,我找到了信仰,我认为自己已经是个穆斯林了。在阅读了古兰经之后,我才知道原来所有的使者传达的使命都是相同的,我也了解了犹太教和基督教的差异何在;犹太教徒不接受耶稣就是弥赛亚,甚至窜改真主的律法,而基督教徒同样的也曲解真主的律法,他们称耶稣是上帝之子。
  古兰经之美是它让一切都豁然开朗,真主要人类思考与反省,祂禁止人类膜拜除祂以外的事物,祂要人类细察太阳、月亮及一切的被造物。你可知道太阳与月亮间是如何不同?而它们与地球间的距离也各有不同,但在人类看来,太阳与月亮却大小一致,偶然重叠还会造成日蚀或月蚀。有许多航天员到了无际的太空,看到地球之渺小和宇宙之浩瀚后,纷纷成为虔诚的信仰者,因为它们看到了真主的迹象。
  皈信伊斯兰
  当我在古兰中读到礼拜、慈悲与仁爱时,虽然我尚未正式入教,但我已认为古兰经是一切问题的答案,是真主把古兰赐我的。虽然我有上述想法,但我并未对任何人透露。古兰给人不同程度的启示,当我读到穆斯林不应以非穆斯林为友及穆民皆兄弟的内容时,我认为自己该去见见穆斯林兄弟了,于是我决定赴耶路撒冷一游(如同家兄一般)。在耶路撒冷时我进了「远寺」,当我坐在寺里时,有个人过来问我想干嘛,我说我是个穆斯林,他问明我的姓名,我答称「史帝文斯」(Stevens),他听了之后显然相当迷惑,之后我参加了他们的礼拜,当然我礼得并不怎么样。

  回到伦敦后,我遇到一个名叫娜菲莎(Nafisa)的姊妹,我把自己想入教的意愿告诉她,她介绍我到新丽晶清真寺(New Regent Mosque)入教。我心想自己扬弃高傲、远离魔鬼、选定方向的时候到了。一九七七年冬天的一个星期五,聚礼后,我在新丽晶清真寺教长的面前念了作证词,我真正地成为了穆斯林,当时距离我第一次接触古兰经已经有一年半了。
  过去我拥有声名与财富,但却苦寻人生的方向而未获,直到古兰经出现在我面前。现在我可以和真主直接交谈,而不需像基督教或其它宗教一般得透过媒介。有个印度教女士告诉我:你不了解印度教,我们也相信只有一个主宰,我们之所以膜拜许多偶像,只不过是为了让我们更专心罢了。这位女士的言下之意是:为了接近主宰,人必须制造一些与祂类似的东西,而偶像的用途即在此。伊斯兰教排除了这一些的障碍,信仰者与不信者间的差异正是礼拜,礼拜是净化身心的必要程序。
  最后我想说的是,我所做的一切都是为了取悦真主,希望读者能从我的经验中获得一些启示。另外我想强调的是,在我入教之前,我从未曾接触过任何穆斯林。当我初次接触古兰经时,我才了解没有人是十全十美的,我们唯有遵循圣人(求真主赐他平安)的脚步才能获致成功。求真主赐予我们指引,让我们走在圣人(求真主赐他平安)的道路上,阿敏 

发表于 2007-6-11 14:09:53 | 显示全部楼层

楼主贴子所说的是谁啊???

 

[em23][em23][em23]
发表于 2007-6-11 19:18:44 | 显示全部楼层

说的应该是 尤素福

原名 史帝文森,一位著名歌手,后来皈依了伊斯兰。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 22:30

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表