注册会员

我收藏的导师相片

我收藏的导师相片

沾吉了!塞哇布楼主了!
占吉了,谢谢楼主。
那些掌握真理的人就隐藏在人海里,有几个人能找到啊!太少了!太少了!珍惜吧!珍惜吧!
导师慈祥的面容令穆里德的心宁静啊!
平安!
          看的次数越多,我就越发不得不承认筛海经历很多挫折和苦难,还能有如此安详的心态与表情,实在是太了不起了!我恐怕十年之内都做不到。
                          论超凡脱俗
  凡俗者,事后方知,死后方觉。
虽认命随缘,而无所是从。
功名利禄,空忙一世。死而后已。
随波逐流,迷途忘返,而迷误无归也。
  超凡脱俗者,死前先觉,事前先知。
知命而先理,知归而先行。若笨鸟之先飞。
知难先学,知艰而先习。
故能老马识途,化险为夷。少年壮志,老迈有归也。
  大凡超凡者,皆以情理涉世,知恩报恩,化仇解怨。
滴水之恩涌泉相报,待人以宽,严于律己,宽免亏己者。
随主怜人,随圣习贤,成人顺主,善莫大焉。
   至此,人已脱俗,行已超凡也。
真主与坚忍者同在,坚忍者,有主与之同在之大恩矣。
宽人厚己,得主相助矣。
   识天意,遵天意,顺天意,听天意,缘天意,得天助。
故,稳超胜卷,登天路,上天途矣。
(宁夏马明海阿訇的单子为:识主命,遵主命,缘主命,得主助、、、、、、)
   遵传承,听传承,奉传承,行传承,传传承,能得主助圣扶,而两世得手应心,达道乘,得道痕。
至此,人已脱俗,心已超凡也。
(宁夏马明海的单子为:遵,听,奉,行,传,口唤,得主助圣扶,而两世得手应心,达道乘,得感应也。)

民国十年(1921年)冬月十一日郭金城沐手重录

见到了论超凡脱俗,我才明白那位导师是遵行传承的,所以,才有这样的品级。

——转中穆苏菲研究帖
我观察这位导师二十一年来,都是遵行哲合忍耶和平平安教门的传承,无事不找事,出事不怕事,大事化小事,小事化无事。一直遵行着我们西吉滩太爷的口唤。回想有些事,如果出在我们二爷身上,后果不堪设想。原来,这位导师是遵行我们西吉滩太爷的一句话:“宁可今生人亏我,不做后世我亏人。”所以,才忍得那么大的气,担得起那么大的事情。心服口服了!