注册会员

[原创]从古兰经中,从自身实践与认识中体会中医五行与自身健康的关键所在!

最近一段时间由于身体状况欠佳,所以总往医院跑.我喜欢中医,看了几位中医大夫,原本对中医之说有几分认识,借此因由又深入的了解下,当我逐渐而形成的认识与<古兰经>有关经文相对照的时候,我发现我的认识的出处就在<古兰经>经文中,借此机会与大家共分享.
      关于人类的起源,古兰经指出:我确已用黑色的成形的粘土创造了人.(15:26)  说明了人是从土上造的,这一点是显而易见的,为什么呢?你从什么上造你就产什么,一辆车子是铁造的,它在受潮之后就会产生铁锈,人是从土上造的,人在搓澡的时候就会搓出泥.
      中医讲五形,即金木水火土.五脏中,脾属土,主统血,运化水谷之精气。思虑出焉。脾喜燥恶湿,与胃互为表里。甘入脾。脾病人无多食甘。多思伤脾。此为中医之说。西医认为脾调节人体血液。
      土有统领金木水火的作用,土在人身体上的作用可谓很重要,不重视它,后果很严重.
      关键在于健脾,从食物中获取利脾的食物,最显著的是薏米、扁豆、马铃薯、红薯,还有山药、红枣、蜂蜜、粟子、黄豆、菠菜、芋头、南瓜等。

在饮食中,我发现人们很自然的就会喜欢并习惯吃白色和绿色的食物,白米白面绿叶菜,诸不知,黑色才是更益于自身健康的,我这样讲是基于两点:其一,《古兰经》中提到造人中唯一提到的颜色是黑色,另外一点就是:黑色、白色和绿色都是教门的颜色,故多吃黑色谷物和植物是至关重要的,如黑芝麻、黑五类谷物等。

为圣人(愿主赐福他)传下来的伊斯俩目教门奋斗,我们首先需要的是一个好身体,拥有健康的身体才能更有效的去奉献,写此小短文,祈盼大家关注下自身健康,同时,祈主赐予健康予我们大家及每一位为教门奉献之人。阿米乃!

学习啦!赛瓦布jumah!

呵呵,主麻分析很有意思!
匿名  发表于 2009-5-29 20:26:39

楼主博学

把古兰经跟中医相印证,好。