注册会员

“打开心,放松自我” -------- 一位佛教堪布的言语

“放松自我”------ 希阿荣博堪布的言语。
自在安宁,不看表象,只看内心。
修道的体会,借鉴一下,我们放松一下身心,听着挺舒服的。
感赞真主,掌控一切的主。

http://www.ptz.cc/page/menu/xia_zai_zhuan_qu/AudioDownload.aspx?blink=/audio/jzns/gyclx.mp3&bname=%E5%85%B3%E4%BA%8E%E5%87%BA%E7%A6%BB%E5%BF%83
l楼主是来宣传佛教思想还是?
积石山明源堂 发表于 2012-9-12 12:26
l楼主是来宣传佛教思想还是?

色兰。您听过了吗?我觉得挺好的,很平和善良的语言,就和读书一样,种种都读一些,也是学习的一部分。在看待生活和心态方面,这段言语有可以借鉴的地方。人的一生,说来也不难,看好自心,全为真主,不着表象,了了分明,善良厚道。穆斯林应该是最优的,最友善的,最善解人意的,其他宗教的言语如果连听都不能听了,我们的心岂不僵硬狭小,我们如何团结友爱其他的朋友?心纯净,处处纯净。放松些,打开心,拥抱所有的真主造化之物,以友爱善良作为根基,随着机缘为主宣扬islam。如果可以,不妨听听一些其他宗教的东西,您会发现,真主的光芒也充盈在那里,处处都是真主的土地。感赞真主。
嘎熙穆艾哈迈德 发表于 2012-9-12 14:00

alhamdulillah

借鉴?伊斯兰包罗古今,《古兰经》隔闭万教,《圣训》分明真假
安拉说:“近安拉跟前的教门只有伊斯兰。”又说:“今天,我已经全美了你们的宗教。”还说:“宗教绝无强迫,正邪已经分明。”还说:“你们应该紧抓安拉的绳索不要分裂。”
穆圣说:“我给你们留下了两件法宝,一是安拉的《古兰经》、二是圣训,你们紧抓就不会误入歧途。
安拉既然已经全美了我们的宗教的话,难道我们还要去借鉴别的宗教?我们只有紧抓安拉的绳索就会得到成功。去借鉴一个多神宗教的思想,难道古兰经和圣训还不够吗?
一日,大贤吾麦勒巴巴在看基督徒的新约时被穆圣看到后告诫说:太阳已经出来,难道你还要向灯有求吗?
想想吧,学好自己的宗教,就会尝到自己信仰的甜蜜。
苏菲是文明对话的桥梁!
积石山明源堂 发表于 2012-9-12 18:48
安拉说:“近安拉跟前的教门只有伊斯兰。” ...

色兰。您说的挺好,我不反对。只是觉得没有必要去无限放大我们自己的 和 低下其他宗教。当今世界,最缺少平和的氛围,和谐的环境和安宁的身心。互相尊重和互相理解已经成了奢侈品。“我对你错,我好你坏”,这种模式已经让 世界 和 人心 失去和谐的基础。穆斯林的心地,应该是最大的,最善的,最厚道的,其他宗教的言论和见地,如果都不能体会,不能互相讨论,这样不是很僵硬和冷漠吗?不了解他人,如何帮助他人?祈愿真主柔软众人的心,宽广众人的心,纯净众人的心,让所有人放置在为主干办的光明大道之上。amiin
积石山明源堂 发表于 2012-9-12 18:48
安拉说:“近安拉跟前的教门只有伊斯兰。” ...

居下者,谦虚、柔美、宽容,这样的德行,值得尊敬。就像大地和水,水利万物而不争,坤土蕴育万物而无怨。如何让其他宗教人士,更好的了解islam,学习islam,进而成为muslim,我们的言行和作为,值得思考。托靠主。