注册会员

我看到这样一个穆斯林,大家说说他走的是正道吗?他是真主所喜悦人吗?

我是新疆的一位回族穆斯林,记得那天我们朋友来到一个维吾尔族穆斯林的家里做客,那家主人是个40来岁的维族,他每天五次礼拜不丢,而且每天有固定的攻修要做,就是念古兰经某些章节念上固定数目,大概每天要念2小时左右。这是他的大致情况。
他经常给别人看病,来他家的看病的人也经常络绎不绝,他看病的方式很独特,就是念古兰经某些章节很多遍后祈祷真主允许他的祈祷,然后那人得病的人就会慢慢的好起来,我怀疑的问他:‘你这样看病能看好别人的病吗?’他说‘在这个世界上有3000多种是医院可以看好的,还有3000多种病是我这种人可以看好的。’我知道他指的是人身上和精灵有关的这3000多种病。
这天下午,正好他家来了个看病的年轻维族,这个年轻的维族根本不太相信他,,当这家主人问起他的病的时候,这个年轻的维族就说:‘你不是会看病吗?你就看我是啥病吧。’于是这家主人就拿起古兰经念了起来,念了大概5分钟左右,他合上了古兰经,然后对那个年轻的维族说了他所需要看的病,和治病的方法。就这样那个年轻维族心服口服的走了。走的时候并且给这家主人施舍了一些钱财。
然后我问道:你为什么一读古兰经就知道他的一些情况呢?
他说:我在读古兰经的时候,我只要想起自己想知道事情,真主就会让我明白那些事情。
我说那么你读古兰经看病为什么又要拿他的钱呢?
他说:这是有圣训根据的,用古兰经看病的钱可以拿。
然后我问他,你这样花这么长时间做副攻课,你是属于苏菲派穆斯林吗?
  他说:我不是。
  后来,我们听说他家还住着一些穆斯林精灵。

我所不知道的是,为什么他读古兰经就能感知到自己所想要明白的一些事情呢?而我们大多数人读若是常读古兰经,那么心中感知更多是虔诚!我们的圣人以及近主的人我也没听说读古兰经会知道自己所想知道事情,我怀疑他是否是在读古兰经的时候有精灵帮助他?或者难道他真的是真主所喜爱的人,他读古兰经真主会使他明白他所明白的事情吗?有没有人知道?
念《古兰经》拿工价合法。
根据:①《古兰经》云:“我对于完成这项使命,不向你们索取任何报酬,只希望有志者由此大道到在真主跟前。”(苏勒弗尔干,25:57)这段天经说明,圣人们宣教是向真主索要报酬,不向

人索要报酬。现今时代中,人们不贪爱教门,不会不求今世报酬地宣教。为了

不使教门泯灭,学者们主张,后辈的人们念班克和尕麦、劝教、讲经、作战、

朝觐、教《古兰经》、教教法、念《古兰经》等拿报酬可以。(见《如海白牙

尼》第六册233页、《太夫西勒以克力力》第五册第21页)。?②一部分圣门弟

子因故到某地,求当地人给些食物解饿。当地人不给。当晚,该地酋长被蝎子

螫伤,用尽各种医疗方法都无济于事。有人建议说:“来这儿的这些客人中也

许有人能治。”酋长遂派人来找圣门弟子。有个圣门弟子说:“我可以治。但你

们没有帮助我们,所以我要报酬。”他们商议决定:若治好的话,给一群羊作

为报酬。这位圣门弟子来到酋长跟前,念了苏勒法提海,对病者一吹,痛疼消

失了,病好了。圣门弟子遂得了一群羊。有的建议将羊分掉,有的说念《古兰

经》换取报酬不合适。大家回来请穆圣裁决。圣人听了经过后,让大家把羊分

掉,并说:“分配时也给我留一份。”有人问圣人道:“圣人啊!念天经也能

取报酬吗?”圣人说:“是的,天经最应该拿报酬。”这段圣训说明,被人央

请念《古兰经》拿工价是合法的。(见《布哈里圣训集》第二册第854页、

《穆斯林圣训集》第四册第七部分第20页、《提尔密济圣训集》第二册第2

6页、〖ZZ(F〗《塔志》〖ZZ)〗第三册第195页、第二册第200页)。?③哈

理哲传述,我叔叔说,圣人派我们外出,经过一地时,当地居民说:“你们从圣人那儿带来

了吉祥。我们中有个人疯癫,你们能治吗?”我们说:“能治”。他们把患者

绑来。我每天早晚给其念苏勒法提海,共念了三天。每次念完后给其吹些口津

。结果,他的疯癫病好了。他们给我报酬,我没有接受,去请示圣人。圣人说

:“可以拿报酬。以我的教门为誓,人家用的是迷信符录的报酬,你用的是真

理祷文的报酬。”这段圣训说明,被人央请念《古兰经》后接受赠物是合法的

。(见《艾布达吾德圣训集》〖ZZ)〗第四册第264页、《塔志》第三册

第195页)。④一群索哈伯经过一地时,当地人没起座也没有招待他们。当地人的头领

来问索哈伯们:“你们中有治病的人吗?”索哈伯们说:“有,但你们没对我

们起座,也未待客,所以我们不给你们治病。若给看病的话,要报酬。”他

们说给一些羊。一索哈伯对病人念法提哈并吹他,病人好了。圣人说:“你们

怎么知道诵念法提海治病的。”圣人并没有禁止受羊,并令他们吃,也给他留一份。这段

圣训说明,被央请念《古兰经》拿工价是合法的。(见《提尔密济圣训集》

第二册第26页、《塔志》第三册第194页、《艾布达吾德圣训集

》第四册第263页)。

(原载《聋阿訇》第二卷)
回复 支持 1 反对 0

以前听过门人请教谢赫一个关于算命的问题,大意是有的人算命,算的非常准,很多人就认为他是神仙,对此深信不疑。对此,谢赫解释这是由于这个人派伊比利斯到真主御前偷机密(我的理解是偷看仙碑上记载),然后再回来告诉算命的人,故而他们能知未知。这种人属于泄露真主机密的人。
另一种是真主欲意,故而他知未知。

你的这种怀疑担心是不义的。即便精灵也不能医治,除非是真主意欲。像瓦噶德之子侯赛因的儿子阿里就是一位精通古兰经的伊玛目,他在一些询问上以念古兰经直到真主的醒令到来而给人解决问题。

记得阿訇讲过在至圣*时光的刷哈百 凭着古兰经的法提哈就可以治不治之症。

赛俩目,有一点是肯定的,就是古兰经是受真主护佑的,打开经典念经的人恶魔精灵不能打扰他。

小t 发表于 2013-6-6 01:00
赛俩目,有一点是肯定的,就是古兰经是受真主护佑的,打开经典念经的人恶魔精灵不能打扰他。

我知道古兰经是受真主的保护的,但是有些人读古兰经虽然恶魔布能打扰他,但是他心上是有罩子的!因此他无法因读古兰经而敬畏!

我由两方面怀疑这个人的行为,这使我迷惑。
1.我怀疑这个人的心上有罩子,这个罩子就是使他只了解他想明白今世的事情,而不是了解古兰经!就如古兰经里也提到了这种罩子:我在他们的心上加了许多罩子,以免他们了解《古兰经》;又在他们的耳里造重听,当你在《古兰经》里只提到你的主的时候,他们憎恶地离去。(17.46)

2我又怀疑或许他读古兰经正是真主给他恩惠,用古兰经治病这种恩惠在古兰经上也提到了:我降示可以为信士们治疗和给他们以恩惠的《古兰经》,它只会使不信道者更加亏折。(17.28)

希望有真正学者来解答一下!
有很多这样的事呀,圣人时期,有很多圣门弟子凭着古兰可以治病的

:P:P:P:P:P:P