注册会员

[莱麦丹月] 即将来临的2013斋月

再过2天,就进入2013的斋月了……
    斋月是一年中最尊贵的时刻,因为恶魔都被封在了地狱,天堂的门在此月整日开着,善功得到真主更多的慈悯,人们也该在这里更加的思考反省吧?

如果真主只给我80年寿命,那么我已经荒废掉一大半了,一大部分人会觉得我简直是杞人忧天,可是如果没有这样的思量,是不是就会混混沌沌一辈子了?回忆这五十五年,行色匆匆,时间就如同山涧里奔腾的溪水,任你伸手去捞也留不住它飞快的脚步,那么剩下那短短的二十五年,是不是该抓紧时间多为后世做点功课了?

双眼是用来欣赏和远望的,

嘴巴是用来吃饮和赞美的,

双手是用来施舍和劳作的,

双脚是用来行走和奔跑的,

大脑是用来思考的,

心灵则是用来体会,

如果

我还活着

那么

呼吸便是在自然之中的事

自然,皆有缘由

一切,均在道理

尊贵的斋月啊,在这里祈求真主对所有人的怜悯和赦宥吧!

请饶恕我的各种罪恶,请引领我,不要放弃我,

至善至仁的主啊,您绝不会放弃世人。

以愉快和指望安拉呼然比的疼慈的心情来迎接尊贵的斋月!
祈求安拉呼然比饶恕全世界的穆斯林!
啊米乃!

(斋月日记)2013年斋月第一天

今天是2013年斋月的第一天,老伴凌晨3点半起来做斋月第一餐封斋饭,饭菜很可口,印沙安拉!感赞真主!赐给我们这样的美味佳肴。今天特别的开心,因为从今天开始就进入一年中最尊贵的月份——(莱麦丹月),这是我们全世界穆斯林“发财”的月份。8号晚上就参加礼了20拜( 台拉威哈),9号晚上又礼了第二次20拜( 台拉威哈),感到特别的满足和兴奋!斋拜,这不就是人生最大的财吗?特别是斋月的20拜( 台拉威哈)是多么的贵重,希望广大的穆斯林大众都积极踊跃的来发(莱麦丹月)的财,斋拜——这是你今生唯一能带走的“财”,其他一切财白都是过眼云烟,希望更多的穆斯林大众在这个问题上要保持高度清醒的认识。否则悔之晚也!阿米乃!

(斋月日记)2013年斋月第二天

今天是封斋的第二天,工作特别繁忙,与专家一道到选厂尾矿库现场勘察,知感真主的恩典!天气特别的凉爽!一天下来也不感觉口渴或饥饿,轻轻松松就到开斋的时间,礼完(稍目)下来就开斋吃饭。清真寺的饭菜真是鲜美可口香甜,但我不敢多吃,因为吃多了第二天起来封斋就不想吃饭。吃完饭和大家一起坐着交谈,有几位老回回就告知我:“你父亲阮斌阿訇翻译的那些经书百分之九十的你可能看不懂吧!可惜了,白翻译了。”听了他们的这些话我思绪万千,他们怎么会知道父亲翻译的这些伊斯兰著名经典著作,全部都是由我艰辛万苦的联系安排、修改校对出版的。更有一位老者绘声绘色的说:“阮阿訇翻译的六部经书带到中国伊斯兰教协会审查后,发现已经有人翻译出来了,因此就没有出版了。”听他说完这段话后我真不知该说什么?他怎么知道父亲的著作是全部寄给中国社会科学院世界宗教研究所任继愈先生的,并不是寄给中国伊斯兰教协会的,他更无从知道父亲翻译的伊斯兰著名经典哲学《光辉的射线》2001年由北京商务印书馆出版发行,《卫道经注》、《天方性理本经注释》、《伊斯兰逻辑学》、《逻辑哲学与真理》先后由中国国际出版社出版,而且校对都是我这个百分之九十都不懂的人完成的。此时的我感慨万千!一切赞颂全归安拉!养育全世界的主宰!阿米乃!随着邦克声响起,礼火夫摊与( 台拉威哈)的时间到了......