注册会员

道祖在叶尔羌

道祖在叶尔羌求学期间,经历了从叶尔羌道堂第二辈导师米尔扎.夏贤哲到吾拉木·买合苏木汗·霍加几位道乘大师主持教务和传授培养弟子的全过程,是叶尔羌道堂历任海里法中接触道堂道乘大师最多、过程最全、知识最渊博、品位最高的一位海里法。街子道祖用维吾尔文字记录了许多教门的奥妙并整理成册,与伊扎则提和大印一起至今仍然保存在街子道堂。
听说过霍加老人家,因为家里有几位已亡的至亲都是跟随他老人家的,希望可以多了解下
如此说来,和叶尔羌道堂是分不开的了。
苏菲体系真像一棵树啊,分枝发杈,桃李满天下。
茉莉 发表于 2013-11-3 22:57
听说过霍加老人家,因为家里有几位已亡的至亲都是跟随他老人家的,希望可以多了解下

我不知道你说的是哪位霍加?南疆叶尔羌道堂现任掌教人是:第七辈导师霍加.阿不都里.艾孜则汗。现年57岁,是一位德高望重、品位出众、祥和宜人的大家!
小t 发表于 2013-11-3 23:38
如此说来,和叶尔羌道堂是分不开的了。
苏菲体系真像一棵树啊,分枝发杈,桃李满天下。

是啊,街子道祖在南疆叶尔羌道堂先后静坐24年!有着千丝万缕的关系,不可分开!
看了这么多简介。可否发张相片,瞻仰一下
Ladybabala 发表于 2013-11-4 11:37
看了这么多简介。可否发张相片,瞻仰一下

色兰,请问朵斯提想看什么照片?
忠实的门宦信徒 发表于 2013-11-4 10:53
是啊,街子道祖在南疆叶尔羌道堂先后静坐24年!有着千丝万缕的关系,不可分开!

这个我还真不清楚,说是南疆那边的,完了我问清楚再回复您。
忠实的门宦信徒 发表于 2013-11-4 11:38
色兰,请问朵斯提想看什么照片?

关于这位叶尔羌的道祖,可以么
应是安拉,等我获得他老人家的许可,可以发给你